г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе стартует «Академия молодого законотворца»

Главная Молодежная общественная палата Новости В Уфе стартует «Академия молодого законотворца»
В Уфе стартует «Академия молодого законотворца»

17 января 2020 года в здании городского Совета Уфы пройдёт первая организационная встреча участников «Академии молодого законотворца».

Организатором проекта выступила Молодежная общественная палата при Совете ГО г. Уфа Республики Башкортостан.

«Академия молодого законотворца» – проект, нацеленный на вовлечение молодых граждан в разработку инициатив в сфере нормотворчества, формирование лидерских навыков, умений проектной деятельности.

Наставниками и спикерами проекта выступают депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, общественные деятели. В рамках «Академии молодого законотворца», молодые люди совместно с менторами будут работать над социально-ориентированной законотворческой инициативой.

В течение 3,5 месяцев участники проекта «Академия молодого законотворца» изучат основы нормотворчества, попробуют себя в командной работе, а также сформируют свой управленческий инструментарий.

По словам организаторов, в ходе обучения, участники смогут примерить роль модератора собственных инициатив и сами проведут правовую экспертизу, оценят актуальность идеи, а опытные наставники не просто советами, а действенными механизмами подскажут как применить инициативу на практике.

Тематика молодёжных инициатив разнообразна:

1.Спорт и здоровый образ жизни;

2. ЖКХ и девелопмент;

3. Патриотизм и национальная идея;

4. Предпринимательство, антикоррупционная деятельность;

5. Образование и волонтерство и многое другое.

– У нашей талантливой молодежи должны быть рабочие практики по достижению общественно-значимых задач, исходя из которых и были присланы проекты нормотворческих идей. Отрадно, что «Академия молодогозаконотворца» – площадка для единения творчества и обучения, поскольку механизмы подготовки нормотворческой инициативы помогут молодым людям в дальнейшей, например, грантовой или проектной деятельности. Нам хотелось не просто заключить проект в обучающие рамки, но и оставить в памяти участников приятные моменты, новые знакомства и, безусловно, сделать шаг к формированию у молодых слушателей нормотворческих компетенций, – комментирует председатель Молодежной общественной палаты при Совете ГО г.Уфа Республики Башкортостан София Сергеевна Ангели. 

К участию в проекте допущены 20 человек, обучение завершится защитой проектов, лучшие из которых будут направлены в органы государственной власти и местного самоуправления.

Первая организационная встреча участников пройдёт уже завтра, 17 января 2020 года, в 15.00 в здании Горсовета Уфы.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA