Депутат Вячеслав Рябов и член Молодёжной общественной палаты Ренат Минниахметов поздравили ветерана с наступающим Днём Победы

Главная Молодежная общественная палата Новости Депутат Вячеслав Рябов и член Молодёжной общественной палаты Ренат Минниахметов поздравили ветерана с наступающим Днём Победы
В преддверии знаменательного для страны праздника 9 мая депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Вячеслав Рябов и член Молодежной общественной палаты при указанном Совете Ренат Минниахметов вручили участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда Валиеву Фариту Минигалиевичу медаль за заслуги перед городом и почетную грамоту городского округа город Уфа Республики Башкортостан за героизм, мужество, стойкость, проявленные во время Великой Отечественной войны, несгибаемую волю к Победе, вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, и в связи с 72-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Валиев Фарит Минигалиевич родился 10 октября 1925 года в д. Бишаул – Унгарово Кармаскалинского района Республики Башкортостан.
В 1943 году закончил среднюю школу и добровольцем был направлен в школу артиллерийской инструментальной разведки в г. Оренбург (Чкалов).
Службу Фарит Валиев начал в 5-ой гвардейской Сталинградской артиллерийской дивизии РГК (резерва Главного Командования) топографом – вычислителем, разведчиком (звание — сержант). Дивизия участвовала в прорыве блокады Ленинграда в составе 2-го Украинского фронта в Яссо-Кишиневской операции по освобождению Молдавии, Румынии, Австрии и в боях за взятие Берлина. Под Ржевом был ранен.
В 1954 году Фарит Минигалиевич демобилизовался. Поступил учиться в Башкирский медицинский институт и получил специальность врача – военного хирурга.
Валиев Фарит — майор медицинской службы, активный участник ветеранской организации пенсионеров Орджоникидзевского района и города. Имеет следующие награды: два ордена Великой Отечественной войны 1 и 2-ой степени, «Красной Звезды», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За оборону Ленинграда», «Ветеран труда». Фариту Валиеву объявлено 18 благодарностей Верховного Главнокомандующего. Имеет почетные звания «Отличник здравоохранения СССР», «Заслуженный врач Башкортостана» и другие почетные грамоты от партийных, административных и общественных организаций.
"Участники войны являются для каждого из нас примером мужества и стойкости, выносливости и взаимопомощи. Спасибо им за Победу, за чистое небо над головой!", — выразил слова благодарности Вячеслав Рябов.