г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 1 июня 2011 года № 37/5

О Перечне услуг и Порядке установления предельного размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг

В соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», на основании статьи 4 Устава городского округа город Уфа Республики Башкортостан Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан р е ш и л:

1. Утвердить Перечень услуг, необходимых и обязательных для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг, предоставляемых организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг (приложение № 1).

2. Утвердить Порядок установления предельного размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг (приложение № 2).

3. Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан разработать методики установления предельного размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, в срок не позднее 20 июня 2011 года.

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Вечерняя Уфа».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Президиум Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Председатель Совета
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
И. Нигматуллин

Приложение № 1
к решению Совета
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
от « 1 » июня 2011 года № 37/5

Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг
(скачать файл .rar, 30 кб)

Приложение № 2
к решению Совета
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
от « 1 » июня 2011 года № 37/5

Порядок
установления предельного размера платы за оказание услуг,
которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок установления предельного размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в целях установления экономически обоснованных размеров платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг (далее - необходимые и обязательные услуги).
1.2. Порядок распространяется на необходимые и обязательные услуги, включенные в перечень таких услуг, утверждаемый решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, и оказываемые на возмездной (платной) основе.
1.3. Порядок определяет механизм установления предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

2. Механизм установления предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг

2.1. В целях установления предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, соответствующим структурным подразделением Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее - Разработчик) разрабатывается методика установления предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг (далее - Методика).
2.2. Методика должна позволять определять все затраты, связанные с предоставлением необходимых и обязательных услуг.
2.3. Методика должна содержать:
- обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг;
- принципы формирования предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг;
- пример расчета предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг;
- порядок пересмотра предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг.
2.4. Проект Методики с приложением пояснительной записки размещается на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, на сайте Разработчика на срок не менее десяти дней для общественного обсуждения.
В десятидневный срок проект Методики дорабатывается Разработчиком с учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, и направляется на согласование в управление экономики, отдел по регулированию тарифов, финансовое управление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее - согласующие органы).
Согласующие органы в десятидневный срок рассматривают проект Методики и направляют Разработчику заключение по результатам рассмотрения.
В случае наличия замечаний и предложений согласующих органов проект Методики в десятидневный срок дорабатывается Разработчиком и повторно направляется на согласование. Срок повторного согласования проекта Методики согласующими органами составляет 10 дней.
Согласованный проект Методики утверждается руководителем Разработчика.
Утвержденная Методика подлежит размещению на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сайте Разработчика в течение трех дней со дня ее утверждения.
2.5. На основании утвержденной Методики Разработчиком определяются предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг для каждой услуги.
2.6. Предлагаемые предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг направляются Разработчиком в отдел по регулированию тарифов Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан для проверки их расчета на соответствие требованиям действующего законодательства и Методики.
Отдел по регулированию тарифов Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в тридцатидневный срок проводит соответствующую проверку.
2.7. В случае положительной оценки представленных расчетов Разработчик готовит проект постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан об утверждении предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг для дальнейшего проведения процедуры согласования проекта постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и согласовывает его в порядке, установленном Регламентом Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
В лист согласования проекта постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан об утверждении предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг в обязательном порядке включаются управление экономики, отдел по регулированию тарифов, финансовое управление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
В случае наличия замечаний размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг в десятидневный срок дорабатывается Разработчиком и повторно направляется на рассмотрение в отдел по регулированию тарифов Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Срок повторного рассмотрения предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг составляет 10 дней.
Информация об утвержденных предельных размерах платы за оказание необходимых и обязательных услуг размещается Разработчиком на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сайте Разработчика в течение трех дней со дня их утверждения.
2.8. Пересмотр предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг производится по инициативе организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг и оказывающих услуги, необходимые и обязательные для предоставления муниципальных услуг, не чаще одного раза в год.
Основанием для пересмотра могут быть:
- изменение стоимости используемых материальных ресурсов, условий оплаты труда, объема оказываемых услуг и другие факторы, существенно влияющие на размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг;
- изменение нормативных правовых актов.
В случае если предельный размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг требует пересмотра на последующий год, он подлежит утверждению до 1 декабря текущего года.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA