Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Сделано по форме и по фирме

Сделано по форме и по фирме 31.12.2014

Сделано по форме и по фирме

Председатель Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко вручил комплекты профессионального хоккейного инвентаря и формы семи школам Уфы, расположенным в микрорайоне Инорс. Каждая школа получила по одиннадцать комплектов - десять игровых и один вратарский. Передача подарков происходила в торжественной обстановке в присутствии учащихся, педагогического коллектива и родителей школьников.
Выступая перед собравшимися в каждой их школ, Евгений Семивеличенко неоднократно подчеркнул, что это совместный предновогодний подарок от депутатов разного уровня, работающих в северной части города.
- Мы вместе выступили с инициативой обеспечить школы на территории нашего избирательного округа хоккейной формой и спортинвентарем, - сказал Евгений Семивеличенко. - Мы - это не только я, но и в первую очередь депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Александр Артюхов, а также депутат Совета городского округа Эльза Сыртланова. Большую поддержку в реализации этого проекта оказали Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России и Уфимское моторостроительное производственное объединение.
Комплекты хоккейного "обмундирования" получили школы №№ 51, 74,157, гимназия №121, Башкирская гимназия №140, лицеи №№ 60 и 68. Для каждого образовательного учреждения форма сшита на заказ, она разного цвета и со своей символикой.
- Мы ставим перед собой цель дать учащимся каждой из школ возможность в достойных условиях заниматься хоккеем. Чтобы ребята могли и тренироваться, и соревноваться друг с другом. В дальнейшем по итогам этих соревнований станем отбирать лучших хоккеистов в сборную команду, которая будет представлять микрорайон на соревнованиях городского, республиканского, всероссийского уровня, - отметил Евгений Семивеличенко.
Сегодняшней акцией и он, и его коллеги-депутаты продолжили большое дело по развитию хоккея и спортивного движения среди молодежи в целом, начатое ими в северной части города два года назад.
Осенью 2012-го Евгений Семивеличенко совместно с депутатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Александром Артюховым и депутатом Совета городского округа Евгением Микрюковым решили поддержать развитие спорта в микрорайоне Инорс и построили рядом со школой №74 первую в северной части столицы современную хоккейную коробку. В ее строительство было вложено более полутора миллиона рублей.
Эта коробка, остающаяся пока единственной подобной площадкой на весь микрорайон, каждую зиму используется как для тренировок и игр детей, так и для проведения соревнований разного уровня. В феврале 2015 года здесь уже в третий раз пройдет чемпионат школьных команд на переходящий Кубок Инорса. Эти соревнования депутаты учредили специально для того, чтобы увлечь хоккеем как можно большее количество детей и дать им возможность соревноваться друг с другом. Чемпионат на переходящий Кубок Инорса был учрежден Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России при поддержке депутатов, а также Администрации Калининского района Уфы.
Все команды, получившие ныне из рук Евгения Семивеличенко хоккейную форму, ежегодно участвуют в данных соревнованиях. Уже два сезона переходящий Кубок Инорса находится у команды школы № 51. Но по итогам предстоящего чемпионата-2015 он может и сменить своего обладателя...
Решив, что, помимо практических занятий, юным хоккеистам не помешает и немного теории, осенью нынешнего года депутаты провели для школьников Калининского района акцию по посещению нескольких серий игр команды "Салават Юлаев". В ходе этой акции бесплатно на хоккейных матчах в "Уфа-арене" побывали более ста детей из разных школ.
Строительство хоккейной коробки, обеспечение школьников спортивной формой и инвентарем, организация специальных соревнований с призами и подарками, бесплатные билеты на хоккейные матчи команды номер один в республике - все эти и другие звенья в цепи добрых дел, направленных на поддержку хоккея, должны дать свои результаты. Народные избранники рассчитывают, что о сборной микрорайона, которой уже придумано название - "Ястребы Инорса", в скором времени можно будет услышать на крупных соревнованиях. Но даже если этого и не случится, если из тех детей, которые получали сегодня форму из рук председателя Совета городского округа город Уфа РБ, не вырастет новых чемпионов, сам факт того, что ребятню удалось увлечь спортом, приобщить к здоровом образу жизни, - дорогого стоит.
http://vechufa.ru/public/4907-sdelano-po-forme-i-po-firme.html