г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Уфа и Уфимский район «поменялись» землями

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Уфа и Уфимский район «поменялись» землями
Уфа и Уфимский район «поменялись» землями
Уфа и Уфимский район «поменялись» частью территорий. Соответствующий закон был принят на 20-ом заседании регионального парламента и утвержден в пятницу, 29 мая, Главой республики Рустэмом Хамитовым. Инициатива была внесена Горсоветом Уфы.
Закон, изменяющий границы города, предполагает включение части территории Булгаковского и Чесноковского сельсоветов Уфимского района площадью 374 га в состав Уфы. Одновременно территория столицы площадью 376,6 га передается в состав поселений Жуковского и Черкасского сельсоветов района.
Преобразование проводится в целях оптимизации управления передаваемыми территориями с учетом исполнения проекта «Уфа. Корректировка генерального плана», утвержденного решением Горсовета. Отнесение части земель Булгаковского сельсовета площадью 30,4 га в состав города обусловлено приведением границ в соответствие с фактическим обслуживанием и содержанием передаваемой территории. Так, граждане, проживающие в жилых домах поселка, расположенного вдоль подъездной дороги в аэропорт «Уфа», зарегистрированы в Кировском районе города. Инженерные сети, как и не приватизированные квартиры принадлежат Уфе. В собственности городского округа находится и подъездная дорога от трассы Уфа – Оренбург до аэропорта.
Включение земель сельскохозяйственного назначения Чесноковского сельсовета площадью 343,6 га в границы города обусловлено задачей создания туристического кластера для формирования имиджа региона. Организация в республике туристического кластера является частью немецко-башкирского проекта «Разработка и реализация стратегии реструктуризации промышленной политики Республики Башкортостан». Присоединение данной территории позволяет осуществить размещение культурно-развлекательного центра у озера Архимандритское.
Передача 32 га уфимской земли в состав Жуковского сельсовета создаст условия по улучшению экономического благополучия района. На передаваемой территории находятся земельные участки, используемые ГУП «Башавтотранс», ОАО АНК «Башнефть», ООО «НЗНО», ООО «Автоспеццентр Партизан», общей площадью 16 га.
Еще 344,6 га столицы отходят в состав Черкасского сельсовета в связи с обеспечением соблюдения требований к размещению полигона ТБО. В соответствии с федеральным законодательством запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов.
В связи с передачей земель Уфы в границы Уфимского района прогнозируется увеличение поступлений в консолидированный бюджет муниципального района более 5,5 млн рублей в год. На мероприятия, связанные с изменениями в административно-территориальном устройстве из средств бюджета города предусмотрены средства в сумме 479 тысяч рублей.
http://www.bashinform.ru/news/734424-ufa-i-ufimskiy-rayon-pomenyalis-zemlyami/?yn
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA