г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Планы по возведению небоскрёбов обретают новую высоту

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Планы по возведению небоскрёбов обретают новую высоту
Планы по возведению небоскрёбов обретают новую высоту
29 июля состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел председатель горсовета Евгений Семивеличенко.
На повестке дня было несколько вопросов. Один из главных касался внесения изменений в решение "Об арендной плате за землю в городском округе город Уфа РБ", которое депутаты приняли в 2007 году.
Парламентарии проголосовали за введение новых ставок арендной платы. Необходимость в пересмотре документа возникла в связи с утверждением 30 декабря 2014 года результатов кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Уфы. Новые ставки арендной платы будут утверждаться с учетом кадастровой стоимости участков, но не ниже ставок земельного налога, действующего в 2015 году, и в пределах ставок арендной платы, утвержденных постановлением Правительства РБ от 22 декабря 2009 года "Об определении размера арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности РБ, и земли, государственная собственность которых не разграничена".
- Городской Совет сегодня принял очень важное решение, - отметил глава Администрации столицы Ирек Ялалов. - Мы выстраиваем четкую политику в области земельных отношений.
Как уточнили в пресс-службе Администрации города, работа, проводимая муниципалитетом, направлена на исключение "серых" схем, махинаций и спекуляций с земельными участками. С 2012 года проводится глубокий анализ договорных отношений, осуществляются выезды на участки с последующим составлением актов о нарушениях земельного законодательства.
Депутаты также проголосовали за внесение изменений в бюджет городского округа - они вызваны необходимостью перераспределить средства в связи с реорганизацией Управления по земельным ресурсам и Управления муниципальной собственности Администрации города. Напомним, в феврале парламентарии приняли решение о слиянии этих двух подразделений в Управление земельных и имущественных отношений.
- В объеме доходов бюджета на 2015 год увеличено плановое назначение на 350 миллионов рублей, за счет чего предоставлена субсидия автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "Уфа" в размере 50 миллионов рублей, а также сокращен дефицит бюджета на 300 миллионов рублей, - сообщила управляющая делами Администрации столицы Альфира Бакиева.
Один из вопросов был посвящен внесению изменения в Положение об Администрации городского округа город Уфа РБ. Речь идет о возможности делегировать часть полномочий главы столичного муниципалитета его заместителям - это поможет ускорить документооборот и повысить оперативность решений вопросов местного значения.
В ходе заседания депутаты назначили даты и места проведения публичных слушаний по шести проектам планировки и межевания городских территорий. Благодаря им в Уфе появится более 500 тысяч квадратных метров жилья. В новостройках смогут поселиться как минимум 16700 человек.
Один из самых интересных и крупных проектов - застройка микрорайона площадью в 20 га, ограниченного проспектом Салавата Юлаева, улицами Николая Дмитриева и Сагита Агиша. Здесь планируется возвести два 51-этажных небоскреба высотой в 154 метра, а также школу на 1100 учеников, поликлинику, два детских сада, паркинги, разбить парк. Предполагается снос ветхого жилья и металлических гаражей. Еще один большой микрорайон планируется построить на территории, ограниченной улицами Сипайловской, Ватутина, Рудольфа Нуреева и Уфимским шоссе. Четыре масштабные стройки запланированы в микрорайоне Затон и в центре города.
http://vechufa.ru/officially/6344-plany-po-vozvedeniyu-neboskrebov-obretayut-novuyu-vysotu.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA