г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В УМПО – новый управляющий директор

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В УМПО – новый управляющий директор
В УМПО – новый управляющий директор
На должность официально назначен Евгений Семивеличенко. Он исполнял обязанности управляющего директора с 20 июля – после перехода прежнего главы УМПО Александра Артюхова в ОДК.
Уфимское моторостроительное производственное объединение официально возглавил Евгений Семивеличенко, ранее занимавший должность заместителя управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам, сообщает пресс-служба компании. Приказ о его назначении подписал 8 сентября генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов, который руководил УМПО до 18 июля текущего года. С переходом Артюхова в ОДК Семивеличенко исполнял обязанности управляющего директора.
Евгений Александрович Семивеличенко родился в Уфе в 1978 году, окончил Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и контроль», Башкирский государственный университет по специальности «Юриспруденция».
Карьеру в УМПО начал в 2003 году с должности руководителя юридического управления. С 2008 года был заместителем генерального, с 2011-го – заместителем управляющего директора УМПО по корпоративным и правовым вопросам. Работу в УМПО совмещает с общественно-политической деятельностью. В 2008 и в 2012 годах избирался депутатом Горсовета Уфы. С 2012 года является председателем Горсовета.
В декабре 2014 года избран первым заместителем председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.
ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием турбореактивных авиадвигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки «Су» в рамках выполнения гособоронзаказа. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.
http://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/55f120bd9a79475336c96f04
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA