г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе часть налоговых льгот стала автоматической

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе часть налоговых льгот стала автоматической
В Уфе часть налоговых льгот стала автоматической
Депутаты Городского Совета Уфы приняли решение, в соответствии с которым процедура получения льгот на уплату налога на имущество была упрощена.
Речь о льготе, предоставляемой многодетным семьям, родителям (усыновителям, опекунам, попечителям) детей-инвалидов, детям-сиротам. Все эти категории стали льготными после введения с начала 2015 года нового исчисления налога – по кадастровой стоимости. Таким образом, льготники могут не платить налог за квартиру, комнату или жилой дом.
Однако практика показала, что многие их тех, кто относится к вышеперечисленным категориям, просто не знают о своих правах. Для получения льготы необходимо подать заявление в налоговую службу до 1 ноября, но в этом году налоговики Уфы зафиксировали совсем мало таких заявлений.
В связи с этим депутаты Горсовета решили изменить порядок предоставления льготы. Теперь он стал автоматическим: льготы отныне будут сразу предоставляться тем гражданам, кому они положены. Отмечается, что при наличии у собственника двух и более объектов налогообложения от налога будет освобождаться тот, по которому выплата больше.
По предварительным подсчётам, в результате нововведений льготы по налогу на имущество в Уфе получат около двух тысяч семей.
http://ufatime.ru/news/2015/11/03/v-ufe-chast-nalogovyh-lgot-stala-avtomaticheskoj/
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA