г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Градоначальник отчитался о работе депутатского корпуса за минувшие годы, в частности, сколько денег избранники потратили на благотворительность
Депутаты уфимского городского совета потратили за время своей работы на благотворительность более 101 миллиона рублей. Существенная часть этой суммы пришлась на последние два года: в 2014 году траты составили 33,14 году млн, а в 2015 - 34,350 млн. Об этом рассказал председатель уфимского городского совета Евгений Семивеличенко, отчитываясь об итогах работы депутатского корпуса за все время призыва (с 2012 года).
На эти деньги открыли детский сад в Деме, детский автогородок в Инорсе, проводились благотворительные акции и закупались подарки детям.
-Были два ярких примера, когда один из наших депутатов единовременно перечислил в поддержку крымчан три миллиона рублей, а другой - один миллион рублей, - говорит Евгений Семивеличенко.
Уфа осталась единственным городом-миллионником, где все муниципальные депутаты работают бесплатно, получая зарплату по основному месту работы. Большинство их работает в нефтегазовом секторе экономике. Но о своих доходах и имуществе, в отличие от депутатов Курултая, не отчитываются. Последний раз они публиковали доходы, регистрируясь кандидатами.
По данным открытых источников, 24 депутата задекларировали тогда доход более миллиона рублей в месяц. Самым состоятельным стал Вадим Рыбинский, экс-генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев», тогда он зарегистрировал доход 31,5 миллиона рублей. Второе место занял генеральный директор инвестиционной строительной компании Филюс Ишбулатов – за год он заработал 9,7 миллиона рублей. Кстати, замыкал тогда рейтинг доходов тогда заместитель директора строительно-монтажной компании Александр Баутский (Ныне - генеральный директор ООО «БашАнтэк» – 92 726 рублей (в среднем 7 700 рублей в месяц).
Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Госсобрание республики внесен законопроект, по которому с этого года обязанность декларировать доходы и имущество появится и у муниципальных депутатов. Новшество коснется более 10 тысяч человек.
Нынешний депутатский корпус работает с 2012 года. Этот год - последний, выборы нового состава пройдут 16 сентября, одновременно с выборами депутатов государственной Думы.
-Я уверен, что в сентябре депутатский корпус существенно обновится, - говорит Евгений Семивеличенко.
http://ufa.rbc.ru/ufa/12/02/2016/56bd79df9a7947c053bd02f3
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA