г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе появятся улицы Молочная, Тюльпанов, Вольная и Лучезарная

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе появятся улицы Молочная, Тюльпанов, Вольная и Лучезарная
В Уфе появятся улицы Молочная, Тюльпанов, Вольная и Лучезарная
Депутаты Горсовета столицы дали названия 17 новым улицам и переулкам в Уфе. Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновники прислушались к многочисленным обращениям жителей города, которые просили давать новым улицам красивые благозвучные названия, а не фамилии мало кому известных людей.
В итоге в Уфе появились такие улицы: Виражная, Веерная, Вольная, Звонкая, Летняя, Молочная, Тюльпанов, 1-я Лучезарная и 2-я Лучезарная. Переулки получили названия: Веерный, Вольный, 1-й Звонкий, 2-й Звонкий, 3-й Звонкий, 1-й Тюльпанов, 2-й Тюльпанов.
Самая большая новая улица в Уфе получила название Перспективная. Улица находится в Калининском районе, и ее протяженность составляет шесть километров. Она начинается от пересечения улиц Вологодской и Интернациональной, тянется в сторону Шакши и заканчивается перед мостом через реку Уфу.
«В то же время полного отказа от "фамильных" названий в Уфе не произошло. Например, в 2014 году в городе появились улицы Лётчика Кобелева, Михаила Шолохова и Валерия Лесунова в микрорайоне Инорс. В 2015 году было дано одно "фамильное" название – улица Николая Ковалёва. Во всех этих случаях назвать улицу в честь того или иного человека просило большое количество людей, а личности, чьими именами назывались улицы, были известны в конкретной части города. Например, Валерий Лесунов, руководивший "УМПО", известен значительной части населения Инорса, где и назвали улицу его именем. А улица Николая Ковалёва расположена возле "УППО", которым Ковалёв руководил 20 лет», – рассказали в пресс-службе Горсовета Уфы.
http://ufa1.ru/text/newsline/132980081414144.html?full=3
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA