г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В Уфе утвержден новый порядок организации пассажирских перевозок

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас В Уфе утвержден новый порядок организации пассажирских перевозок
В Уфе утвержден новый порядок организации пассажирских перевозок
Сегодня, 26 февраля, состоялось внеочередное заседание городского Совета Уфы, на котором депутаты утвердили четыре документа, связанные с организацией пассажирских перевозок автомобильным и электрическим общественным транспортом, сообщает пресс-служба Совета городского округа Уфы.
Первый из них касается организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Уфы. «В нем прописаны требования к организации транспортного обслуживания населения, права и обязанности перевозчиков, водителей и пассажиров, требования к самому общественному транспорту, порядок выдачи свидетельств на осуществление перевозок на муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Во втором документе говорится о порядке установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта Уфы. В итоге было принято следующее решение по этому вопросу: инициаторами создания в городе муниципальных маршрутов регулярных перевозок могут выступать как органы местного самоуправления, так и сами перевозчики, и население города. Кроме того, в пресс-службе отмечают, что в положении также прописана необходимость учитывать при создании новых маршрутов потребность населения в таком маршруте, наличие в конечных точках маршрута площадок для разворота троллейбусов, трамваев и автобусов, качество дорожного покрытия и ширину дорог.
Третье положение – о порядке организации остановок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Уфе, ведении реестра остановок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Уфе. Здесь прописаны рекомендации по выбору мест для размещения остановок общественного транспорта, а также требования к таким пунктам. В перечне требований к остановкам указаны, например, наличие дорожных знаков, разметки, ограждений, электрического освещения, информационного табло с расписанием движения маршрутов, наименования остановки, адреса и контактных телефонов органов, обеспечивающих контроль за осуществлением регулярных перевозок.
И, наконец, четвертый документ. В нем говорится о порядке проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории столицы Башкирии. В документе подробно прописаны порядок и условия организации таких конкурсов для отбора перевозчиков, обеспечивающих наиболее безопасные и качественные условия перевозки пассажиров. Принять участие в таком конкурсе могут юридические лица, индивидуальные предприниматели, участники договора простого товарищества. Здесь же обозначены критерии оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. «В числе критериев значатся: опыт осуществления регулярных перевозок; количество ДТП, случившихся по вине участника конкурса; наличие кондиционера, низкого пола, оборудования для перевозок пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, пассажиров с детскими колясками; максимальный срок эксплуатации транспортных средств (чем «моложе» транспорт, тем больше дополнительных баллов)», – говорится в сообщении пресс-службы городского Совета Уфы.
http://ufa1.ru/text/newsline/138014550642688.html?full=3
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA