г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Уфимские депутаты проконтролировали процесс реконструкции детской поликлиники в Инорсе

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Уфимские депутаты проконтролировали процесс реконструкции детской поликлиники в Инорсе
Уфимские депутаты проконтролировали процесс реконструкции детской поликлиники в Инорсе
Сегодня народные избранники побывали в лечебном учреждении с инспекцией.
Елена Князева с самого рождения прожила в микрорайоне Инорс. И в детстве лечилась в четвертой поликлинике. Теперь она приводит сюда свою дочь. Женщина говорит, что за эти годы врачи и медсестры стали как родные.
Единственное, что удручает врачей и пациентов - внешний облик педиатрического отделения. Это здание было построено еще в 90-х годах. С тех пор здесь проводился только косметический ремонт. По оценке специалистов, износ здания составляет более 30%. Впрочем, то, что поликлинике требуется капитальный ремонт, видно и невооруженным взглядом.
Однако отремонтировать поликлинику за счет бюджетных средств не представлялось возможным. Поэтому жители Инорса обратились за помощью к депутатам. Евгений Семивеличенко и Сергей Копысов поддержали просьбу родителей. Для ремонта лечебного учреждения привлекли более четырех миллионов рублей из внебюджетных источников. В середине февраля работа закипела. Пока только в одной половине здания.
«Мы эти работы начали не так давно. Но, самое главное, что у нас есть планы закончить эти работы в августе. Сегодня мы находимся в первой половине реконструируемого помещения. Общая площадь - 360 квадратов. Планируем в мае- июне перейти во вторую часть. И в августе полностью закончим ремонт в данной поликлинике», - сказал председатель Совета ГО г.Уфа Евгений Семивеличенко.
Пока во второй половине поликлиники прием врачей ведется в прежнем режиме. Даже когда поликлинику закроют на ремонт полностью, маленькие пациенты не почувствуют больших неудобств. Их будут принимать в другом филиале по улице Ферина. После реконструкции на прежнем месте останутся, разве что, стены. Здесь все будет по-другому.
Ход работ народные избранники контролируют лично. Стоит отметить, что это не единичный случай, когда депутаты оказывают реальную помощь. За последние годы в Инорсе народные избранники на спонсорские средства установили детские городки и хоккейные коробки, отремонтировали библиотеку, по просьбе жителей установили в микрорайоне дополнительные светофоры. Капитальный ремонт поликлиники стал очередным закономерным этапом в этой работе.
http://www.allufa.ru/news/obshchestvo/ufimskie-deputaty-prokontrolirovali-protsess-rekonstruktsii-detskoy-polikliniki-v-inorse/?sphrase_id=4398
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA