г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Ревизионная комиссия Уфы выявила более полумиллиарда рублей неэффективного использования бюджетных средств

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Ревизионная комиссия Уфы выявила более полумиллиарда рублей неэффективного использования бюджетных средств
Ревизионная комиссия Уфы выявила более полумиллиарда рублей неэффективного использования бюджетных средств
Более полумиллиарда рублей, точнее, 515 миллионов, израсходовали неэффективно в бюджете города за прошлый год. Это на 60% превышает показатель 2014 года. Председатель Ревизионной комиссии Уфы Олия Порсева отчиталась о проделанной в 2015 году работе по контролю над расходованием бюджетных средств: «Нарушения в учете муниципальной собственности выявлены на сумму 477 млн. Это в основном объекты, не внесенные в реестр муниципальной собственности. В результате их обслуживание производится за счет средств бюджета города без надлежащего обоснования».
Подобные нарушения обнаружили в Управлении по строительству и ремонту дорог, в муниципальных унитарных предприятиях «Уфапарк», «Уфапечать», «Специализированный центр «Защита», «Сад культуры и отдыха им. С. Т. Аксакова». Кроме того, в последних трех учреждениях выявили необоснованные расходы бюджета более чем на 14 млн рублей в результате завышения оплаты труда.
Нарушения в области организации закупок установлены на сумму 28 млн рублей практически при всех проверках, продолжает Олия Порсева: «Для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного вреда и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, по результатам контрольных мероприятий в проверенные учреждения было направлено 18 представлений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 15 человек: от замечаний и выговоров (11) до увольнений (4)».
Сама Ревизионная комиссия Уфы, по словам ее председателя, работала в режиме строгой экономии. Так, удалось снизить расходы на содержание на 700 тысяч рублей – до 6,9 млн. Всего по результатам проверок в 2015 году в бюджет города вернулось лишь 25 млн рублей.
http://bfmufa.ru/news/day/revizionnaya-komissiya-ufy-vyyavila-bolee-polumilliarda.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA