г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Список «Единой России» в горсовет Уфы будет формироваться по итогам «закрытых» праймериз

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Список «Единой России» в горсовет Уфы будет формироваться по итогам «закрытых» праймериз
Список «Единой России» в горсовет Уфы будет формироваться по итогам «закрытых» праймериз
Башкирские единороссы решили на выборах в горсовет Уфы не применять открытую модель предварительного голосования за кандидатов, которая используется в праймериз для кандидатов в Госдуму РФ. Выборы в горсовет Уфы пройдут в единый день голосования 18 сентября. В региональном отделении партии решили проводить обсуждение кандидатов только внутри партии — в нем смогут участвовать выборщики из числа членов партии и сотрудничающих с ней общественных организаций, пояснил „Ъ“ руководитель исполкома отделения Рамзил Ишсарин. Аналогичную модель формирования списков башкирские единороссы применяли и на всех предыдущих выборах последних лет. Регистрация претендентов на участие в праймериз в горсовет началась 1 апреля и завершится 30 апреля. Внутрипартийное голосование должно завершиться 20 мая, после чего список должна утвердить партийная конференция.
Предыдущие выборы в горсовет Уфы, насчитывающий 36 депутатов, проводились в 2012 году. Сейчас самую многочисленную фракцию в совете представляют единороссы (17 человек), у КПРФ и «Справедливой России» — по пять человек, у ЛДПР — три депутата.
http://www.kommersant.ru/doc/2956036
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA