г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Кандидатов на пост мэра Уфы обязали отчитаться о доходах

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Кандидатов на пост мэра Уфы обязали отчитаться о доходах
Кандидатов на пост мэра Уфы обязали отчитаться о доходах
С этого года выборы главы столичной администрации будут происходить немного по новой схеме. На прошедшему в среду, 29 июля заседании Горсовета депутаты утвердили поправки в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Администрации. Напомним, что по республиканскому законодательству мэры городов избираются не гражданами, а депутатами муниципальных Советов.
Новшеств два. Первое касается принципов формирования конкурсной комиссии. С этого года половину ее членов будут выбирать сами депутаты, вторую – глава республики (ранее депутаты выбирали 2\3 членов).
Второе новшество – кандидаты на пост главы администрации должны будут предоставить в конкурсную комиссию не только заявление, анкету, характеристику, документы, образование, опыт работы и профессиональную подготовку, но и сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Будут ли публиковаться эти сведения или нет – редакция Устава города не уточняет.
Претенденты должны будут сначала пройти экзамен на знание Конституции России, федеральных законов, постановление правительства и других федеральных, региональных и муниципальных нормативных правовых актов, необходимых в работе мэра, а после собеседование с членами комиссии.
Как ранее рассказывал РБК-Уфа, полномочия главы администрации Уфы истекают в сентябре этого года. Кандидатуру нового сити-менеджера изберет уже обновленный состав Горсовета вскоре после выборов, которые пройдут 18 сентября.
http://ufa.rbc.ru/ufa/29/06/2016/5773d2c79a794760841affa4
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA