г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Бюджет, развитие инфраструктуры и коррективы по служебному жилью

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Бюджет, развитие инфраструктуры и коррективы по служебному жилью
Бюджет, развитие инфраструктуры и коррективы по служебному жилью
Вчера состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Вел его председатель Совета Евгений Семивеличенко. Парламентарии приняли решение о назначении выборов в Совет городского округа, которые состоятся 18 сентября в единый день голосования. Таким образом, в столице республики дан старт предвыборной компании.
На этом же заседании депутаты утвердили Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Администрации столицы. Он состоится сразу же после выборов нового депутатского корпуса. Одну половину членов конкурсной комиссии назначит Совет городского округа, другую - Глава Республики Башкортостан.
Важным вопросом повестки дня стало изменение бюджета города, доходная и расходная части скорректированы в сторону увеличения. Уфа получит на 350 миллионов рублей больше изначально запланированных объемов от продажи имущества и земельных участков и на 125 миллионов больше - за счет сбора арендной платы за земельные участки. Еще на 126 миллионов вырос размер субсидии из республиканского бюджета.
Увеличение доходов повлекло за собой изменение и расходной части бюджета. Назовем наиболее крупные статьи распределения дополнительных средств: более 258 миллионов рублей направят на оплату работ по содержанию объектов внешнего благоустройства; еще 114 миллионов выделят на строительство и ремонт дорог и искусственных сооружений; 100 миллионов рублей - на мероприятия по благоустройству города.
Уточненный бюджет Уфы на 2016 год в настоящий момент имеет следующие основные характеристики: доходы - 20,4 миллиарда рублей, расходы - 22 миллиарда, дефицит - 1,6 миллиарда. Не исключено, что до конца года депутаты будут вносить изменения в главный финансовый документ города.
Важным вопросом стало утверждение Комплексной программы развития коммунальной инфраструктуры Уфы на 2016 - 2025 годы. Согласно данной программе предполагается завершение строительства в Уфе ТЭЦ-5 и расширение инженерной инфраструктуры в микрорайонах Елкибаево, Федоровка, Самохваловка. В системе водоснабжения к 2018 году ожидается снижение объемов потребления. Это будет достигнуто путем снижения коммерческих потерь за счет ликвидации бездоговорных неучтенных врезок в водопроводные сети.
Программой предполагается расширение действующего полигона ТБО в поселке Новые Черкассы, поскольку к 2025 году ожидается увеличение объема производимых жителями Уфы бытовых отходов на 28 процентов.
Капитальные вложения, необходимые для реализации программы, составляют 79 миллиардов рублей. Основными источниками финансирования станут деньги, предусмотренные в рамках инвестиционных программ, - 43 миллиарда рублей, а также собственные средства предприятий - 30 миллиардов.
В этот же день депутаты внесли изменения в принятое ими ранее Положение о порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования. Основное изменение нацелено на борьбу с недобросовестными нанимателями. Напомним, служебное жилье предоставляется особым категориям граждан, главным образом работникам жилищно-коммунального хозяйства. Однако некоторые после получения ими квартир увольняются, не спеша при том освобождать "квадратные метры". Суды отказывают в удовлетворении исков о выселении "захватчиков", ссылаясь на то, что в Положении отсутствуют условия досрочного расторжения договора коммерческого найма в связи с увольнением. В новой редакции этот недочет исправлен.
Кроме того, корректировке с учетом инфляции подверглись расценки за наем служебного жилья. Новые цены коррелируются в зависимости от уровня доходов. Например, самая приемлемая цена установлена для работников сферы жилищно-коммунальных услуг, чья среднемесячная зарплата не превышает 13 тысяч рублей. Они будут платить по 37 рублей за квадратный метр, плюс коммунальные услуги. Дороже всех служебное жилье обойдется людям с зарплатой от 59 тысяч рублей и выше - исходя из рыночной стоимости, определяемой в соответствии с федеральным законодательством об оценочной деятельности.
http://vechufa.ru/news/8640-byudzhet-razvitie-infrastruktury-i-korrektivy-po-sluzhebnomu-zhilyu.html
Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA