г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Сегодня состоялось второе заседание городского совета Уфы четвертого созыва

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Сегодня состоялось второе заседание городского совета Уфы четвертого созыва
Сегодня состоялось второе заседание городского совета Уфы четвертого созыва
Депутаты городского совета четвертого созыва единогласно выбрали главу Администрации Уфы. Им стал Ирек Ялалов.
На должность главы администрации Уфы претендовали три кандидата. Вместе с Иреком Ялаловым за место боролись Николай Герасимов - директор одной из строительных компаний и Ильдар Чанышев - директор "Уфагорсвет". Для избранного главы Администрации Уфы этот срок будет третьим, Ирек Ялалов руководит городом с 2012 года. В своем выступлении перед депутатами он озвучил, как за это время развивалась Уфа:
«За прошедшие 4 года администрация совместно с городским советом города Уфы при поддержке Правительства Башкортостана разработала широкомасштабную работу по созданию удобной, дружелюбной жизненной среды, решению актуальных вопросов горожан, повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности столицы Башкортостана. В предстоящий период необходимо продолжить работать по всем наличным направлениям, мы видим перед собой ряд различных задач, на реализацию которых должны быть направлены силы муниципалитета в ближайшие годы», - говорит Ирек Ялалов.
После голосования народных избранников с главой администрации города заключили контракт. Документ с Иреком Ялаловым подписал глава городского округа, председатель городского совета Уфы Валерий Трофимов. На церемонии подписания присутствовал и глава региона. Рустэм Хамитов в свою очередь пообещал помощь в дальнейшем развитии города со стороны республики.
«Мы сейчас выделяем значительные деньги, более 400 миллионов рублей, на покупку новых автобусов для «Башавтотранс». Если надо, еще найдем ресурсы. Не хватит их – займем, в конце концов. У нас есть возможности для того, чтобы брать кредиты. Нам надо решить эту проблему. Надо, чтобы по улицам Уфы ездил современный транспорт», - сказал Рустэм Хамитов.
Сейчас перед Иреком Ялаловым стоят новые задачи. Глава республики поручил обратить особое внимание на благоустройство Уфы, на обновление общественного транспорта и на строительство новых объектов.
http://www.allufa.ru/news/politika/segodnya-sostoyalos-vtoroe-zasedanie-gorodskogo-soveta-ufy-chetvertogo-sozyva/

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA