Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе ищут дополнительные земли под кладбища

В Уфе ищут дополнительные земли под кладбища 17.03.2017

В Уфе ищут дополнительные земли под кладбища

Депутаты городского совета Уфы предложили ввести муниципальный контроль за ритуальными услугами. Вопрос обсуждался на межведомственном совещании с участием депутатов Государственного Собрания – Курултая республики, представителей министерства лесного хозяйства РБ, Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, администраций Уфы и Салавата, а также предприятий, работающих в сфере ритуальных услуг в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.
Как сообщает пресс-служба горсовета, участники совещания признали, что больше всего проблем в этой сфере создают недобросовестные ритуальные агентства, стремящиеся нажиться на человеческом горе.
Депутаты считают, что органы местного самоуправления должны вести обязательный муниципальный контроль за качеством услуг. В Уфе пока только одно предприятие в этой сфере работает под жестким муниципальным контролем – это МБУ «Комбинат специализированного обслуживания».
Для независимой оценки квалификации работников сферы ритуальных услуг администрация города рассмотрит вопрос о создании в Уфе независимого центра оценки квалификации. Будут разработаны учебные программы для специалистов в области ритуальных услуг, соответствующие требованиям профессиональных стандартов Российской Федерации.
На совещании также обсуждался вопрос нехватки мест для захоронений на кладбищах Уфы. «Проблема актуальна для кладбища «Южное», которое расположено не на городской территории, а на землях Михайловского сельсовета Уфимского района, - рассказали в пресс-службе. - В ноябре прошлого года депутатский корпус Уфы даже был вынужден приостановить там новые захоронения».
Для устранения дефицита мест под захоронения для нужд города будет рассматриваться возможность передачи земельного участка в Уфимском районе в муниципальную собственность столицы под уфимские кладбища.
http://www.resbash.ru/news/30625