Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Башкирии хотят создать Единый электронный реестр захоронений

В Башкирии хотят создать Единый электронный реестр захоронений 19.03.2017

В Башкирии хотят создать Единый электронный реестр захоронений

Депутаты городского совета Уфы предложили создать единый реестр мест захоронений Башкирии. С этой инициативой они намерены обратиться в Госсобрание-Курултай республики.
Вопрос обсуждался на межведомственном совещании с участием Министерства земельных и имущественных отношений, Минлесхоза, Госкомитета РБ по торговле, а также сотрудников администраций Уфы, Салавата и Стерлитамака.
Ранее ГОРОБЗОР.РУ уже сообщал о создании в Уфе программы «Электронные кладбища» и сайта pomnim.me. Новый сервис призван помочь родственникам умерших, живущим в других регионах или странах, находить захоронения «своих предков». По словам представителя Комбината специализированного обслуживания Уфы Александра Гражданкина, уход за местом захоронения можно заказать дистанционно через сайт.
- Тарифы на эти услуги размещены на сайте, - пояснил он - Подобные случаи у нас уже были, когда люди, проживающие в других регионах, пользовались услугой. Оплата производится по факту, после того, как мы высылаем заказчику фото выполненных работ.
Назревшую необходимость таких услуг признали и представители города Салавата. Но пока сложность внедрения программы заключается в том, что данный вид деятельности по созданию электронной базы захоронений не предусмотрен ни федеральным, ни республиканским законодательством.
Депутаты Уфимского Горсовета решили обратиться в профильный Комитет Курултая с предложением о создании Единого республиканского реестра с применением готовой программы «Электронные кладбища».
Также в Уфе хотят в целом навести порядок в похоронном деле. Для «отсечения» недобросовестных ритуальных фирм, стремящихся нажиться на человеческом горе, предлагается ввести муниципальный контроль за ритуальными услугами.
Для оценки качества ритуальных услуг в Уфе хотят создать независимый Центр оценки квалификации.
http://www.gorobzor.ru/newsline/obschestvo/v-bashkirii-hotyat-sozdat-edinyy-elektronnyy-reestr-zahoroneniy-16-03-2017