г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Глава уфимского горсовета предложил ветеранским организациям объединиться

Главная Публикации в СМИ СМИ о нас Глава уфимского горсовета предложил ветеранским организациям объединиться
Глава уфимского горсовета предложил ветеранским организациям объединиться
Председатель горсовета Уфы Валерий Трофимов предложил объединить все ветеранские организации города в одну структуру, чтобы они могли эффективнее взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления и, возможно, получать бюджетные средства на финансирование своих мероприятий.
– Мы провели мониторинг и выяснили, что в городе сегодня действуют как минимум 18 различных ветеранских объединений. Каждое из них проводит свою работу, не координируя ее. Система несколько неправильная, - считает Трофимов. - Должна быть единая структура, которая будет официально представлять интересы ветеранов в органах местного самоуправления, проводить мероприятия и отчитываться за выделенные на них средства. Тогда можно поднимать вопрос не только о содействии со стороны спонсоров, но и о возможности выделения средств из бюджета для финансирования мероприятий такой ветеранской организации, например, в виде некоммерческой организации социальной направленности.
Как сообщили в пресс-службе горсовета, В. Трофимов считает, что объединиться полезно не только ветеранским объединениям, но и многим категориям общественных организаций в целом. В пример глава горсовета привел садоводческие объединения, которые действуют разрозненно, никак не могут объединиться и выработать перечень приоритетных задач, содействие в решении которых им хотелось бы получить от местных властей.
http://www.resbash.ru/news/30714

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA