ufakso

Перейти к содержимому

Главное меню

2014 год

Отчеты о деятельности


О работе контрольно-счетного органа Ревизионная комиссия
городского округа город Уфа за 2014 год.

       В 2014 году контрольно-счетный орган Ревизионная комиссия городского округа город Уфа Республики Башкортостан осуществлял свою деятельность в соответствии с годовым планом работы, по обращениям Прокуратуры города Уфы и Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. При проведении контрольно-аналитических мероприятий особое внимание уделялось вопросам, определенным в Послании Президента Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова Государственному Собранию Курултаю Республики Башкортостан, направленным на улучшение качества жизни людей, на оптимизацию бюджетных расходов, обеспечение полноты поступления доходов, эффективное использование муниципальной собственности, а также задач, устанавливаемых для контрольно-счетных органов Председателем Счетной палаты Российской Федерации Татьяной Алексеевной Голиковой это, прежде всего, предупреждение финансовых нарушений.
       За 2014 год нами проведено 28 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 107 объектах, при плане 12 мероприятий. Кроме контрольных мероприятий, предусмотренных планом работы контрольно-счетного органа, проведены 8 проверок по обращениям Прокуратуры города Уфы, 6 контрольных мероприятий по жалобам населения города Уфы, полученным через Контрольно-счетную палату Республики Башкортостан. Совместно с работниками КСП РБ проведено одно обширное контрольное мероприятие по проверке МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Совместно с группой депутатов Совета городского округа проверен ряд школ по организации школьного питания.
        В сравнении с 2013 годом количество проверок, возросло на 25%, сумма выявленных недостатков на 60%.
        Объем проверенных бюджетных средств за 2014 год составил 10,3 млрд. рублей.
   Объем выявленных недостатков, нарушений в вопросах использования бюджетных средств и муниципальной собственности городского округа составил 648,0 млн. рублей, или 6,3% проверенной суммы. Основная доля нарушений приходится на проведение конкурсных торгов и учет муниципальной собственности. Все выявленные факты нарушений и устранена в ходе проверок или исполнения представлений контрольно-счетного органа.
        Установлены потери доходов бюджетных учреждений в виде недополученной аренды с субарендаторов на 11,6 млн. рублей.
      Нецелевое использование средств бюджета было установлено на общую сумму 2 млн. 633,9 тыс. рублей
эта сумма полностью восстановлена в доход бюджета.
        Факты завышения оплаты труда в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях города составили 20,3млн. рублей.
     Объем неправомерного использования средств бюджета в результате завышения и приписок в капитальном ремонте
4,3 млн. рублей. Эти суммы восстанавливаются в бюджет городского округа город Уфа Республики Башкортостан по графику платежей за счет доходов от прочей предпринимательской деятельности учреждений, допустивших нарушения. В 2014 году восстановлено 2,4 млн. рублей или 56%.
       Все акты по результатам контрольных мероприятий переданы в Совет и Администрацию городского округа город Уфа, а также, в прокуратуру города Уфы.
      Для принятия мер по устранению выявленных нарушений по возмещению причиненного вреда и привлечению к ответственности должностных лиц виновных в допущенных нарушениях, по результатам контрольных мероприятий в проверенные органы и учреждения, было направлено 14 представлений. В результате чего к дисциплинарной ответственности привлечено 18 человек.
      За три года работы Ревизионной комиссии сложилась устойчивая практика взаимодействия, когда Совет городского округа город Уфа РБ принимает решения по вопросам финансово-бюджетной политики, предварительно получив соответствующее заключение контрольно-счетного органа. В отчетном году впервые была проведена большая работа по камеральному рассмотрению материалов исполнения муниципальных программ по результатам 2013 года. Затем в конце 2014 года были рассмотрены проекты 16 муниципальных программ, включенных в проект бюджета на 2015 год и последующие два года. Эта работа позволила своевременно откорректировать муниципальные программы с целью не допустить завышения их объема и вынесения на торги сумм муниципального задания, не обеспеченного финансированием.
       В рамках камерального внешнего контроля были подготовлены    заключения:
- о результатах экспертизы проектов решений Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан «О бюджете городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»;
- «Об исполнении бюджета городского округа город Уфа за 2013 год»;
- к проектам решений о списании задолженности по доходам от муниципальной собственности, по вопросу введения налога на имущество физических лиц, а также по другим вопросам.

   С учетом тактических задач и приоритетных направлений социально-экономического развития городского округа город Уфа Республики Башкортостан на ближайшую перспективу, особое внимание контрольно-счетного органа в 2015 году будет уделено таким вопросам, как:
- определение экономичности, продуктивности и результативности использования бюджетных средств;
-предварительная экспертиза и последующий контроль эффективности реализации муниципальных программ;
-участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;
-принятие мер по предотвращению бюджетных потерь и мобилизации доходов бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.


Председатель контрольно-счетного органа
Ревизионная комиссия городского округа
город Уфа Республики Башкортостан                                   О. В. Порсева




Назад к содержимому | Назад к главному меню