г. Уфа, проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

МОП при Совете Уфы: "Встречаем наступающий праздник в кругу дорогих ветеранов!"

Главная Новости МОП при Совете Уфы: "Встречаем наступающий праздник в кругу дорогих ветеранов!"

С наступающим новым годом член Молодежной общественной палаты Уфы Тимербулат Ахмадуллин и учащийся "Лицея №5" Арслан Тимуршин пришли поздравить ветерана Великой Отечественной войны Муслюмова Равката Вакиловича и ветерана трудового фронта Халиду Гималетдиновну.

Рафкат Вакилович родился 25 января 1925 года в д. Шигаевка Белокатайского района. Окончил Емашинскую семилетнюю школу в 1941 году. Со второго курса Дуванского сельскохозяйственного техникума добровольцем пошел в Красную Армию. Обучался в военных училищах, в 1943 году направлен на Юго-Западный фронт. В дальнейшем в составе 3-го Украинского фронта участвовал в боях за освобождение советской территории, а также Румынии, Болгарии, Чехословакии и Венгрии. Трижды ранен и контужен.

После увольнения с воинской службы в 1950 году продолжил учебу в Дуванском сельхозтехникуме, который окончил с отличием в 1952 году. Работал старшим агрономом Емашинской МТС. В 1953-59 годах - председатель колхоза им. Молотова. В 1964 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт. В 1962 году был избран секретарем Белокатайского райкома КПСС по сельскому хозяйству.

Карьерный рост Рафката Муслюмова впечатляющий: от заместителя начальника Белокатайского производственного управления сельского хозяйства он дорос до начальника организационно-колхозного отдела Министерства сельского хозяйства БАССР.

- Всегда важно помнить о тех, кто защищал нашу Родину. Новогодние праздники – это ещё один повод сказать наши общие слова благодарности, - говорит Тимербулат Ахмадуллин. Жизненный путь ветеранов Равката Вакиловича и Халиды Гималетдиновны вызывает глубокое уважение и для меня он является достойным примером служения Отечеству, людям.

Ветерану, грудь которого украшают Орден Ленина, Отечественной войны, Славы, 22 медали за боевую и трудовую доблесть, есть чем гордиться. Именно благодаря ветеранам нас окружает мирное небо. Сегодня, нам есть с кого брать пример!

- Пришли поздравить ветеранов, они очень тепло нас встретили, много улыбались и желали нам здоровья. Нам выпала уникальная возможность пообщаться с истинными героями, что-то перенять, узнать, научиться, - отметил ученик 11 класса "Лицей №5" Арслан Тимуршин.

Такие встречи носят глубинный характер, поскольку совместный диалог помогает перенести от поколения к поколению неподдельные понятия доброты, веры в общее дело, любви к своему Отечеству.

Завершение любой встречи, это всегда взаимные благодарности. Вот и сегодня Халида Гималетдиновна, ветеран Великой Отечественной войны, отметила, что подобные встречи приятны своим содержанием, теплотой человеческой души. Значит это лишь то, что череда взаимных улыбок не должна прерываться и новая встреча не заставит долго себя ждать.

Спасибо Вам, дорогие ветераны!

Источник: МОП при городском Совете Уфы