г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутат Горсовета Уфы Николай Калмацкий рассказал на какие меры поддержки могут рассчитывать многодетные семьи

Главная Новости Депутат Горсовета Уфы Николай Калмацкий рассказал на какие меры поддержки могут рассчитывать многодетные семьи
Депутат Горсовета Уфы Николай Калмацкий рассказал на какие меры поддержки могут рассчитывать многодетные семьи

Сегодня в Уфе из республиканского перинатального центра выписали первую в 2020 году тройню. Дети родились 3 февраля и все это время находились в клинике под наблюдением врачей.

У семьи Сынгизовых появились на свет два мальчика и девочка, каждый весом чуть более 2 килограммов. Родители дали новорожденным красивые имена — Мирас, Мухаммет и Гулли. В их семье уже подрастает пятилетний Самир.

Своего жилья у них нет, живут под Уфой в садовом товариществе, причем не в своем доме. Уже пять лет стоят в очереди на получение квартиры. Надеются, что с увеличением семьи, ситуация изменится, и наконец решится жилищная проблема. Семья считается малообеспеченной.

О том, на какие меры социальной поддержки они могут рассчитывать, рассказал депутат городского Совета Уфы, директор Республиканского центра социальной поддержки населения Николай Калмацкий:

«С нового года критерий по доходам в отношении так называемых путинских выплат увеличен до двукратной величины прожиточного минимума. То есть если в семье на каждого члена семьи приходится меньше 20 868 рублей, то семья — малоимущая и, учитывая, что еще есть и старший ребенок, то они смогут получать пособие в размере прожиточного минимума до 3 летнего возраста. Если у них есть потребность в газификации, они могут получить сертификат. Также, если это малообеспеченная семья полагается ежемесячное пособие на ребенка, пособие отдельным категориям многодетных семей с четырьмя и более детьми — от 1,5 до 2 тысяч рублей. Это и ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно- коммунальных услуг. Очень большой набор. Кроме того, только в нашей республике для малообеспеченных семей, где родились одновременно двое и более детей, предусмотрены пособия в размере 500 на каждого ребенка до 3-летнего возраста. Есть специальное приложение «Интерактивный консультант». Здесь можно ввести все свои данные о детях и доходах узнать, какие меры соцподдержки полагаются семье».

Николай Калмацкий добавил, что по всем вопросам семья может обратиться в РЦСПН по адерсу: г.Уфа, ул. Большая Гражданская, 24, тел.+7 347 223-52-29

Источник: ИА «Башинформ»

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA