г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Депутаты Горсовета Уфы приобрели компьютеры школьникам для дистанционного обучения

Главная Новости Депутаты Горсовета Уфы приобрели компьютеры школьникам для дистанционного обучения
Депутаты Горсовета Уфы приобрели компьютеры школьникам для дистанционного обучения

Партия «Единая Россия», Министерство просвещения РФ и Агентство стратегических инициатив разработали программу «Помоги учиться дома» для помощи школьникам из нуждающихся семей с организацией дистанционного обучения в цифровом формате.

Накануне в Уфе в рамках данной программы 23 компьютера вручили  школьникам из многодетных и малоимущих семей. 

В благотворительной акции приняли участие депутаты разных уровней, организации города, вузы и предприниматели.

На текущий момент из числа парламентариев Горсовета Уфы мероприятие поддержали Андрей Борисов, Марат Васимов, Руслан Зинатуллин, Айдар Зубаиров, Сайфутдин Кунсбаев, Вадим Лукьянов, Артур Хромец. 

В частности, Айдар Зубаиров привез в пункт сбора 10 компьютеров. Депутат Госдумы, Почетный гражданин города Уфы Рима Баталова закупила новые планшеты и лично развезла их адресатам: Аделине Юсуповой из Башкирской гимназии № 158 и Виктории Буркиной из Школы № 126.

– Обе учатся в 11 классе, талантливые девочки с амбициозными планами: одна собирается поступить на химический факультет БашГУ, другая – в медуниверситет. Надеюсь, новые планшеты помогут им достойно окончить год, несмотря ни на какие трудности, – прокомментировала Рима Баталова.

Принять участие в программе может любой житель страны или организация, готовые безвозмездно поделиться новой или использованной компьютерной техникой с нуждающимися семьями. 

В Уфе сбор б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов осуществляется по двум адресам: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Коммунистическая, 39 (тел. 298-04-62). Кроме того, пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях партии во всех районах и городах Башкортостана. Также можно оставить заявку на сайте помогиучитьсядома.рф, после чего на связь с благотворителем выйдут представители штаба и подскажут, как подключиться к этой программе. 
В «Единой России» отмечают, что партия занимается лишь сбором гаджетов. Списки нуждающихся в бесплатной технике формирует Управление образования каждого района и города республики. Поэтому те, кому необходима помощь, должны обращаться именно туда.

Фото: местное отделение партии «Единая Россия» в Уфе

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA