г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

В городском Совете Уфы состоялось заседание Президиума

Главная Новости В городском Совете Уфы состоялось заседание Президиума
В городском Совете Уфы состоялось заседание Президиума

Накануне в Горсовете Уфы состоялось заседание Президиума, на котором была сформирована повестка дня 67-го заседания Совета. Вёл заседание председатель Совета Валерий Трофимов.

Один из вопросов повестки – внесение изменений в Положение о публичных слушаниях. Кроме того, речь шла о введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в городском округе.

Ежегодно в Уфе вводится ограничение движения тяжеловесного транспорта в период весенней распутицы с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог. В данный период движение транспортных средств по дорогам города с превышением предельной допустимой нагрузки на ось осуществляется при возмещении причиняемого автомобильным дорогам вреда и с оформлением специального пропуска. 
Так, в 2021 году предлагается установить период временного ограничения с 24 марта по 22 апреля.

Проект изменений в Положение о публичных слушаниях разработан в связи с недавними изменениями в городском Уставе. Таким образом, эти изменения должны найти свое отражение в новой редакции Положения. В частности, планируется, что публичные слушания могут быть инициированы главой Администрации Уфы. 

Вопросы, вынесенные в повестку 67-го заседания, парламентарии рассмотрят в режиме видеоконференцсвязи на следующей неделе в рамках работы постоянных комиссий. Следующее заседание городского Совета состоится 28 октября. Формат работы предстоящего заседания будет уточнен.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA