Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе прошел студенческий конкурс, посвященный Сергею Аксакову

В Уфе прошел студенческий конкурс, посвященный Сергею Аксакову 24.09.2012

В Уфе прошел студенческий конкурс, посвященный Сергею Аксакову

Литературный вечер-конкурс, посвященный творчеству Сергея Аксакова, прошел в галерее «Academia» Уфимского государственного университета экономики и сервиса в рамках XXII Международного аксаковского праздника. Участие в нем приняли студенты уфимских вузов.
С каждым годом конкурс, давно уже ставший традиционным, приобретает все больший размах. И если изначально работы на него представляли преимущественно студенты УГУЭС, то теперь среди конкурсантов представители Уфимского государственного авиационного технического университета, Башкирского института социальных технологий и других учебных заведений.
Конкурсанты состязались в трех номинациях: «Актерское мастерство», «Проза и поэзия, посвященная С.Т. Аксакову» и «Авторское произведение, посвященное С.Т. Аксакову». Представленные работы отличались разнообразием жанров. Здесь было все: чтение стихов и прозы, биографические исследования, видеоролики, сувениры с аксаковской символикой и даже постановка бала аксаковских времен.
Работы конкурсантов оценивали председатель постоянной комиссии городского Совета Уфы по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Светлана Николаева, профессор кафедры дизайна и искусствоведения УГУЭС, доктор искусствоведения Альмира Янбухтина, начальник службы связей с общественностью УГУЭС, директор галереи  «Academia» Роза Файрузова, представители Министерства культуры Республики Башкортостан, преподаватели УГУЭС.
Неизгладимое впечатление на зрителей и членов жюри произвел коллектив студентов УГУЭС, выступивший с заключительным номером программы. Студенты представили комедийную театральную миниатюру по мотивам сказки Аксакова «Аленький цветочек». Всем хорошо известное с детства произведение они подали на новый лад, с юмором и с привязкой к реалиям современной жизни.
По итогам конкурса его лучшие участники были награждены дипломами городского Совета Уфы. Всего было вручено 10 дипломов в трех номинациях. Лауреаты конкурса получили также памятные подарки.
- Нам особенно приятно, что в конкурсе участвуют студенты технических вузов, - сказала Светлана Николаева, вручая награды. – Увлечение творческим наследием Сергея Аксакова и его семьи радует вдвойне. Тем более, что работы этих ребят не уступают тем, которые были представлены студентами-гуманитариями.
Члены жюри отметили также, что формат представляемых на конкурс работ с каждым годом становится все более разнообразным. В итоге многие участники уже не вписываются в рамки существующих номинаций. И не исключено, что к следующему Международному аксаковскому празднику перечень номинаций будет пересмотрен. В итоге у студентов появится возможность раскрывать свои творческие способности в еще большем жанровом разнообразии.