Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Свадебные салоны Уфы оденут артисток на Аксаковский праздник

Свадебные салоны Уфы оденут артисток на Аксаковский праздник 29.08.2014

Свадебные салоны Уфы оденут артисток на Аксаковский праздник

Свадебные салоны Уфы подключились к проведению XXIV Международного Аксаковского праздника. Они обратились в Совет и Администрацию Уфы с предложением безвозмездно передать эксклюзивные бальные платья для проведения театрализованного представления и Аксаковского бала.
В итоге четыре свадебных салона передали 10 платьев для артисток Театра юного зрителя «Маска», который устроит 19 сентября традиционное представление с исторической реконструкцией событий из жизни дореволюционной Уфы аксаковской эпохи.
В числе благотворителей свадебный салон «Brillance» (ИП Мельников Максим Владимирович), свадебный салон «Эксклюзив» (ООО «Мидас», руководитель Шарафутдинова Альфида Рахимьяновна), свадебный салон «Лавстори» (ИП Ефимова Наталья Венеровна) и свадебный салон «Юнона» (ИП Мавлиханова Евгения Валерьевна).
Исторические реконструкции по случаю Международного Аксаковского праздника Театр юного зрителя «Маска» проводил уже дважды – в 2012 и в 2013 годах. В первый раз они прошли перед Аксаковским народным домом (Башкирский государственный театр оперы и балета), во второй – на Софьюшкиной аллее по улице Тукаева.
Традиция таких представлений выросла из Аксаковского бала, с идеей проведения которого выступили депутаты городского Совета Уфы. Первый бал состоялся в 2007 году на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств. В 2008 году он проводился в Городском дворце культуры. А с 2009 года ежегодно проходил в Башкирском государственном театре оперы и балета.
Особенность представлений Театра юного зрителя «Маска», устраивавшихся в последние два года по случаю Международных Аксаковских праздников, заключается в том, что они проводились не внутри театральных стен, а на площадях и улицах города. Каждый житель Уфы мог принять участие в этих мероприятиях не только в качестве зрителя, но и в качестве полноценного участника.