г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

«Терра Вита» помогает школьникам определиться с будущей профессией

Главная Новости «Терра Вита» помогает школьникам определиться с будущей профессией
«Терра Вита» помогает школьникам определиться с будущей профессией
Молодежь Уфы помогает школьникам определиться с будущей профессией. Для этого в некоторых из вузов создаются специальные агитационные бригады. Одна из таких бригад «Терра Вита» работает при Башкирском государственном аграрном университете. Руководит бригадой заведующая сектором довузовской подготовки Гарифуллина А.Ф. Активную поддержку в работе бригады оказывает член Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы Амир Залилов.
В уходящем году «Терра Вита» провела ряд профориентационных акций не только в России, но и на территории Казахстана, помогая выпускникам школ определиться с выбором вуза для дальнейшего обучения.
- Через зажигательные и яркие номера мы стараемся в доступной и понятной абитуриентам форме рассказать об учебной, научной, спортивной и культурной жизни студентов аграрного университета. Помогаем им сделать осознанный выбор, - рассказывает Амир Залилов. – Мы как студенты изнутри знаем достоинства обучения в университете, сами являемся активными участниками университетской жизни во всех ее проявлениях, начиная с учебы и заканчивая ежедневным бытом в общежитии. И мы можем дать абитуриентам самое четкое представление о том, что их ждет в нашем вузе.
Теплые улыбки, искренняя радость от аплодисментов школьников, искрометные шутки ведущего, красота и привлекательность сценического действа «Терра Вита» - залог правильного выбора жизненного пути. Одно из наиболее успешных выступлений агитационной бригады прошло в Благоварском районе республики. Директор районного центра занятости населения Зайтуна Шарипова после такого выступления направила благодарность в адрес ректора вуза за то, что в университете воспитываются замечательные студенты, которые с любовью и от всей души в высокохудожественной форме представляют свой вуз на публичных площадках. «Университет нашел очень эффективную форму профориентации, которая оставляет неизгладимое впечатление и мгновенно доходит до сердца каждого школьника», - отметила она.
В апреле-мае 2014 года агитационная бригада побывала в школах городов Актобе, Костанай, Рудный, Уральск Республики Казахстан. В каждой из них члены «Терра Вита» рассказали слушателям о факультетах и специальностях, условиях обучения, раздавали буклеты и отвечали на вопросы о поступлении. Школьники могли ближе ознакомиться с университетом благодаря искусно выполненному студентами макету университета. Желающие прошли пробные вступительные тесты, чтобы узнать степень своей готовности к поступлению в вуз.
Агитационная бригада успешно представила университет на Международной выставке «Образование. Наука. Карьера - 2014», которая прошла во Дворце Дружбы 24 апреля 2014 года. Представители университета провели ряд полезных встреч с местными предпринимателями, руководителями предприятий, родителями учащихся. В результате этих встреч были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области профориентации и довузовской подготовки, а также создана основа для заключения долгосрочных договоров со школами города Актобе. Несмотря на плотный график работы, члены агитационной бригады нашли возможность принять участие во встрече с представителями башкирской диаспоры, которые оказали неоценимую помощь в выполнении миссии университета. Концерт «Терра Вита» на сцене ДК Металлург был принят «на ура» казахстанскими школьниками.
В агитационной бригаде 21 человек: Залилов Амир, Мухаметзянов Дамир, Хуснутдинов Шамиль, Гафурова Регина, Ракипов Ильмир, Зайнуллин Радиф, Ситдикова Лиана, Ахметзянов Константин, Абдрафиков Олег, Яблочкин Руслан, Хрулев Никита, Самматова Алиса, Мансурова Элина, Сабиров Вито, Бадретдинова Наркес, Тимиров Урал, Ишаев Артур, Дильмухаметов Ирнис, Стародубцева Виолетта, Ситдиков Айдар, Озеров Денис.
Выезды агитационной бригады показали, что она представляет собой эффективную, динамичную форму коммуникации с выпускниками и может успешно использоваться в дальнейшей профориентационной работе как на территории Башкортостана, так и за ее пределами.
- Конечно, успех профориентационных мероприятий агитбригады в Казахстане был предопределен поддержкой руководства университета и большой подготовительной работой, проведенной инициатором этой акции доцентом кафедры ГМУ Гарифуллиной А.Ф., - считает Амир Залилов.


Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA