Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Начался приём работ на конкурс имени С.Т. Аксакова

Начался приём работ на конкурс имени С.Т. Аксакова 06.04.2015

Начался приём работ на конкурс имени С.Т. Аксакова

В Уфе начался приём конкурсных работ на соискание премий Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан имени С.Т. Аксакова. К участию в нём приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений.
Конкурс проводится депутатским корпусом города совместно с Мемориальным домом-музеем С.Т. Аксакова. Студентам предлагается принять участие в конкурсе по следующим номинациях: лучшая научно-исследовательская работа; лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи.
Оценивать работы будет конкурсная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов города. Авторов лучших работ конкурсная комиссия рекомендует Президиуму городского Совета Уфы к награждению.
По итогам конкурса будут вручены четыре премии в размере 10 тысяч рублей победителям из числа студентов вузов и одна премия в размере 8 тысяч рублей победителю среди учащихся средних специальных учебных заведений. Кроме того, награждён будет один из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии.
Аксаковская премия, учреждённая депутатами городского Совета Уфы для поощрения талантливой молодёжи, появилась в 1992 году. Изначально она вручалась как стипендия, а статус премии получила с 2006 года. Ежегодно за премию соревнуются между собой студенты не только гуманитарных учебных заведений, но и технических.
Организаторы конкурса никак не ограничивают студентов в отношении жанров. Наоборот, с каждым годом жанровое разнообразие работ расширяется. Если изначально основными направлениями были лингвистика и литературоведение, то впоследствии к ним примкнули изобразительное искусство, история, искусствоведение, работы педагогической направленности, дизайнерского характера.
История конкурса знает примеры, когда премия вручалась за съёмку видеофильмов, за театральные постановки, за разработку интернет-сайта, настольных игр для детей. Предлагая участникам конкурса выбрать любой жанр работы, организаторы выдвигают одно обязательное требование – работа должна обязательно быть связана с великим русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым или с членами его семьи и способствовать популяризации аксаковского культурного наследия.
Работы на конкурс принимаются до 1 сентября 2015 года в Мемориальном доме-музее им. С.Т. Аксакова (г. Уфа, ул. З. Расулева, 4). Организаторы рекомендуют не затягивать со сдачей работ. Если у студентов есть какие-то наработки, их можно представить заранее. Члены конкурсной комиссии и сотрудники музея дадут консультации, подскажут направление, в котором необходимо продолжить работу, чтобы она заняла достойное место по итогам конкурса.
Награждение лауреатов пройдёт в сентябре 2015 года в рамках XXV Международного Аксаковского праздника.
Положение о премии.