Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Приём работ на конкурс имени С.Т. Аксакова продлится до 1 сентября 13.07.2015

Приём работ на конкурс имени С.Т. Аксакова продлится до 1 сентября

Очередной приём конкурсных работ на соискание премий Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан имени С.Т. Аксакова продлится до 1 сентября 2015 года. Принять участие в конкурсе могут студенты высших и средних специальных учебных заведений без ограничений по месту жительства и учёбы.
Конкурс проводится депутатским корпусом города совместно с Мемориальным домом-музеем С.Т. Аксакова регулярно с 1992 года. Участники могут подать заявки в следующих номинациях: лучшая научно-исследовательская работа; лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи.
Оценивать работы будет конкурсная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов Уфы. Авторов лучших работ конкурсная комиссия рекомендует Президиуму городского Совета Уфы к награждению. По итогам конкурса будут вручены четыре награды лауреатам премии из числа студентов вузов и одна награда лауреату из числа студентов средних специальных учебных заведений. Кроме того, награждён будет один из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии.
В отношении жанров работ не предъявляется никаких особых требований. История конкурса знает примеры, когда премия вручалась за научные работы, за съёмку видеофильмов, за театральные постановки, за разработку интернет-сайта, настольных игр для детей. К конкурсным работам предъявляется одно основное требование – они обязательно должны быть связаны с великим русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым или с членами его семьи и способствовать популяризации аксаковского культурного наследия.
Работы на конкурс принимаются в Мемориальном доме-музее им. С.Т. Аксакова (г. Уфа, ул. З. Расулева, 4).
Подведение итогов конкурса и награждение лауреатов состоится в сентябре в рамках XXV Международного Аксаковского праздника.