Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфу на Аксаковский праздник приехали дети из Самарской области

В Уфу на Аксаковский праздник приехали дети из Самарской области 25.09.2015

В Уфу на Аксаковский праздник приехали дети из Самарской области

Группа из 15 школьников в сопровождении троих учителей прибыла в Уфу на Международный Аксаковский праздник из села Заплавное Борского района Самарской области. Визит этой делегации организован депутатами городского Совета Уфы на собранные ими благотворительные средства.
Дети приехали в Уфу поездом в 8 часов. После завтрака в халяльном кафе они отправились на экскурсию в Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова, совершили обзорную экскурсию по Уфе, побывали на площади имени В.И. Ленина и на сеансе в Уфимском планетарии. 
Программа визита детей в Уфу довольно насыщенная. После планетария они прокатятся на колесе обозрения. Обед для школьников депутаты запланировали в Макдоналдсе. В 15 часов делегация прибудет на Софьюшкину аллею и примет участие в народных гуляниях и литературно-фольклорном празднике «Ожившие страницы любимых книг». Потом депутаты собираются свозить детей к памятнику Салавату Юлаеву, в этнодеревню «Ватан» и к фонтану «Семь девушек».
Домой дети уедут вечерним поездом в 20 часов. Для каждого школьника депутаты заготовили подарок - рюкзак с модными молодёжными аксессуарами, школьными принадлежностями и сладостями.
Визит детей полностью организован на благотворительные средства шести депутатов. Деньги общей суммой 180 тысяч рублей выделили председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, депутаты Филюс Ишбулатов, Айдар Зубаиров, Анатолий Горячев, Иосиф Марач и Вадим Рамазанов.
Идея пригласить в Уфу именно этих детей возникла неслучайно. В прошлом году депутаты городского Совета Уфы побывали в селе Заплавное, встречалась со школьниками и были впечатлены их увлечённостью творчеством писателя Сергея Аксакова и культурным наследием его семьи. Дети своими силами организовали в сельской школе очень достойный аксаковский музей. И хотя эти школьники оторваны от крупных культурных событий, они знают творчество Сергея Аксакова намного лучше своих сверстников из крупных городов. Самостоятельно ездить на экскурсии по аксаковским местам у них нет возможности. У всех у них непростая судьба – это дети-сироты и дети из многодетных семей. Поэтому депутаты городского Совета Уфы и приняли решение организовать поездку ребят в Уфу.