г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 +7 (347) 279-06-65

Молодежная палата при Совете городского округа стала опорой для воспитанников детских домов

Главная Новости Молодежная палата при Совете городского округа стала опорой для воспитанников детских домов
Молодежная палата при Совете городского округа стала опорой для воспитанников детских домов

Вы когда-нибудь были в детском доме? Если были, общались ли с их воспитанниками? Задумывались ли о проблемах, с которыми сталкиваются там ребятишки?

Часто приходится слышать от тех, кто когда-то проходил по коридорам детских домов: «Ах, как у них тут всё здорово! У них же сейчас всё есть: и современная техника, и библиотека, и игрушки!» Но на самом деле при внешнем благополучии, здешним маленьким обитателям не хватает одного – любви!

Очень сложным этапом в жизни детдомовцев является тот момент, когда они начинают самостоятельную жизнь: покидают свой детдом и поступают учиться. Ребятам требуется поддержка, ощущение того, что он не один, что всегда найдётся товарищ, который ответит на сложный вопрос, даст совет.

С недавнего времени такой опорой для выпускников детдомов стали участники проекта «Мы вместе». Одним из основных участников проекта, совместно с управлением по опеке и попечительству Администрации ГО г Уфа РБ и благотворительным фондом имени Заосова, является Молодежная общественная палата при Совете городского округа г Уфа РБ. Теперь за каждым из её членов закрепляется конкретный выпускник детского дома. Молодые лидеры в течение учебного года будут оказывать каждому из них дружескую поддержку, помогать разбираться в сложных ситуациях. Молодые парламентарии уже прошли ряд тренингов, поставили цели, обменялись первыми впечатлениями. Все участники проекта с интересом включились в работу.

Члены Молодёжной палаты надеются, что данный проект не только позволит накопить ценный опыт по решению проблемы постинтернатного сопровождения, но и впоследствии закрепит за собой законодательную базу.

Теляшева Айгюль, член Молодёжной палаты при Совете ГО г. Уфа РБ.

На фото Ольги Рахимовой: члены Молодёжной Палаты во время тренинга.

Размер шрифта: 141820
Цветовая гамма: AAA