Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе заканчивается приём работ на соискание аксаковских премий 30.08.2016

В Уфе заканчивается приём работ на соискание аксаковских премий

В Уфе заканчивается приём конкурсных работ на соискание премий Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан имени С.Т. Аксакова. Он завершится 1 сентября.
Конкурс на соискание премий ежегодно проводится депутатским корпусом города совместно с Мемориальным домом-музеем С.Т. Аксакова. К участию в нём приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений. Студентам предлагается принять участие в конкурсе по следующим номинациям: лучшая научно-исследовательская работа; лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи.
Оценивает работы конкурсная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов города. Авторов лучших работ конкурсная комиссия рекомендует Президиуму городского Совета Уфы к награждению.
Среди поступивших на данный момент на конкурс работ имеются научные исследования, театральная постановка, сценические произведения. 2 сентября в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова состоится просмотр художественных работ. 5 сентября там же пройдёт обсуждение научных работ. Участие в нём примут члены конкурсной комиссии и депутаты городского Совета.
Итоги конкурса планируется подвести 9 сентября. Положением о конкурсе предусмотрено присуждение четырёх премий в размере 10 тысяч рублей победителям из числа студентов вузов и одной премии в размере 8 тысяч рублей победителю среди учащихся средних специальных учебных заведений. Кроме того, предусмотрено награждение одного из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии. Церемония награждения пройдёт в торжественной обстановке в рамках XXVI Международного Аксаковского праздника.
Аксаковская премия была учреждена депутатами городского Совета Уфы для поощрения талантливой молодёжи в 1992 году. Изначально она вручалась как стипендия, а статус премии получила с 2006 года. Ежегодно за премию соревнуются между собой студенты не только гуманитарных учебных заведений, но и технических.
Организаторы конкурса никак не ограничивают студентов в отношении жанров. Наоборот, с каждым годом жанровое разнообразие работ расширяется. Если изначально основными направлениями были лингвистика и литературоведение, то впоследствии к ним примкнули изобразительное искусство, история, искусствоведение, работы педагогической направленности, дизайнерского характера, разработки интернет-сайтов и настольных игр для детей.