Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе проходит Международный Аксаковский праздник

В Уфе проходит Международный Аксаковский праздник 30.09.2016

В Уфе проходит Международный Аксаковский праздник

XXVI Международный Аксаковский праздник проходит в Уфе. Приуроченные к нему мероприятия начались 29 сентября. Праздничную программу открыли мастер-класс с художником Виктором Суздальцевым и интерактивная программа для детей «Аленький цветочек», прошедшие в детско-юношеском центре «Салям». Накануне также в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова состоялись музыкальный вечер и мастер-класс с вице-президентом Общества им. М.И. Глинки и Почётным членом Берлинского общества им. М.И. Глинки пианистом Владимиром Рябчиковым.
Сегодня в Башкирском государственном музее имени М.В. Нестерова состоится круглый стол на тему «Абрамцево – подмосковное имение С.Т. Аксакова». Традиционные Аксаковские уроки пройдут в филиале Московской государственной академии водного транспорта и в Аксаковской школе-гимназии № 11.
В 15:30 в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова откроется юбилейная фотовыставка «…Верный друг и муж…». Она приурочена 225-летию со дня рождения Сергея Аксакова. После этого пройдут костюмированные народные гуляния на Софьюшкиной аллее. В открытии выставки и в гуляниях примут участие депутаты городского Совета Уфы и гости Международного Аксаковского праздника, прибывшие в Уфу из других регионов России и из-за рубежа.
На 18 часов запланировано возложение цветов к памятнику С.Т. Акскова. Завершится второй день праздника Аксаковским балом перед Аксаковским народным домом (Башкирский государственный театр оперы и балета) и торжественным аксаковским вечером. В рамках этого мероприятия запланировано награждение лауреатов аксаковской премии, учреждённой городским Советом Уфы.
На следующий день праздничные мероприятия продолжатся в Белебеевском, Кармаскалинском и Уфимском районах. Основные торжества пройдут в селе Надеждино, где располагалось фамильное имение Аксаковых.