Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Депутаты повысили шансы уфимской молодёжи войти в молодёжный парламент 29.12.2016

Депутаты повысили шансы уфимской молодёжи войти в молодёжный парламент

Депутатский корпус Уфы повысил шансы кандидатов в Молодёжную общественную палату при городском Совете, участвующих в конкурсе на общих основаниях. Сегодня на внеочередном заседании депутаты внесли соответствующие изменения в Положение о Молодёжной общественной палате при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
В соответствии с этими изменениями, уменьшено с трёх до двух человек число членов Молодёжной общественной платы, включаемых в неё по представлению Президиума городского Совета и по представлению главы Администрации города. Соответственно увеличено с 13 до 15 человек число тех, кто войдёт в состав Палаты на общих основаниях по итогам конкурса. Общая численность Палаты останется неизменной – 19 человек.
Также депутаты сократили с трёх до двух этапов саму процедуру конкурса по отбору членов Молодёжной общественной палаты. В этот раз решено не проводить интернет-голосование, которое продемонстрировало свою неэффективность во время формирования Молодёжной общественной палаты в 2012 году.
Сам конкурс по формированию Молодёжной общественной палаты пройдёт в начале 2017 года. Новая Палата будет состоять из четырёх комиссий:
- по вопросам образования, науки и молодёжной политики;
- по вопросам культуры, спорта и информационной политики;
- по промышленности, экологии, инновационному развитию и предпринимательству;
- по правовым вопросам и профилактике правонарушений.
Сегодняшним решением депутаты также добавили будущей Палате ряд новых полномочий:
- осуществление мониторинга законодательных и правовых актов по вопросам, затрагивающим интересы молодёжи;
- организация социологических опросов и осуществление мониторинга мнения молодёжи о деятельности органов местного самоуправления городского округа по реализации молодёжной политики с целью повышения её эффективности;
- осуществление постоянного взаимодействия с молодёжными общественными объединениями в целях продвижения и совместной реализации общественно значимых инициатив и проектов;
- распространение информации о своей деятельности на официальном сайте Совета в информационно-коммуникационной сети «Интернет».