Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе прошли публичные слушания по застройке 535-го квартала

В Уфе прошли публичные слушания по застройке 535-го квартала 13.01.2017

В Уфе прошли публичные слушания по застройке 535-го квартала

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории квартала №535, ограниченного улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева, прошли накануне в Администрации Кировского района Уфы. В слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, проектировщики, представители городской Администрации, жители Уфы, неравнодушные к судьбе проекта.
Проектом предусмотрена комплексная застройка квартала жилыми домами высотой от 9 до 30 этажей. Здесь же планируют построить школу на 600 учащихся, детский сад на 160 мест, детскую поликлинику, детские и подростковые клубы, предприятия бытового обслуживания населения и паркинги общей вместимостью около 1800 машин.
В настоящий момент на территории квартала находится ветхое жильё. Оно планируется к сносу и расселению. Также на территории квартала имеется объект культурного наследия – «Усадьба Першиных». Она состоит из трёх зданий: Главный дом (построен в 1890-е годы), Дворовой дом (построен во второй половине XIX века) и Демидовская мельница (построена в 1760-е годы). При застройке квартала усадьба будет сохранена и облагорожена.
Ожидается, что после застройки квартала в новых домах поселятся более трёх тысяч человек, а общая площадь жилья в новых домах составит около 95 тысяч квадратных метров.
Проект планировки и межевания квартала был разработан ООО ПИ АС-Проект. Заказчик – ОАО «Инвестиционный фонд жилищного строительства».
В публичных слушаниях приняли участие – 57 жителей Уфы. Многие из них пожелали выступить публично. Все выступившие поддержали проект. Несколько жителей квартала отметили, что дожидались его комплексной застройки и своего расселения из ветхого жилья не один десяток лет. В то же время отдельные участники публичных слушаний, высказавшись в целом в поддержку проекта, озвучили пожелания по его доработке в плане снижения этажности некоторых зданий.
Не позднее чем через пятнадцать дней протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний будут направлены главе Администрации города для принятия решения. Результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Вечерняя Уфа» и размещены на официальном сайте городского Совета. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер, однако, органы местного самоуправления в Уфе, как правило, всегда учитывают мнение населения при принятии решения.