Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В уфимской гимназии № 121 открылся бассейн 25.01.2017

В уфимской гимназии № 121 открылся бассейн

В Уфимской гимназии № 121, расположенной в микрорайоне Инорс, после капитальной реконструкции открылся бассейн. Торжественная церемония состоялась накануне с участием самих учащихся, учителей, депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и городского Совета Уфы, представителей Администрации города, Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России и Федерации плавания Республики Башкортостан.
Гимназия была построена в 1991 году. Ровно через год здесь заработал бассейн. С тех пор ремонтные работы в нём не проводились ни разу. Состояние бассейна было признано непригодным для занятий с детьми, и в течение нескольких лет бассейн не функционировал.
При активном участии депутатов решался вопрос о выделении средств на реконструкцию. Проблемой занимались депутат Госсобрания – Курултая РБ Евгений Семивеличенко и депутаты городского Совета Уфы Сергей Копысов и Сергей Бубличенко. В итоге из городского бюджета было выделено на реконструкцию бассейна более четырёх миллионов рублей.
– Во время ремонта были заменены кровля, оконные и дверные блоки, выполнен косметический ремонт всего помещения бассейна. Установлена новая система отопления, сантехника, вентиляция, но самое главное – бассейн получил новую систему фильтрации воды, – прокомментировал завершение ремонтных работ Сергей Бубличенко.
В актовом зале гимназии состоялось торжественное собрание по случаю открытия бассейна. Приглашённые гости выступили перед ребятами с напутственными словами, педагогический коллектив выразил слова благодарности, а ученики подготовили концертные номера. Школа получила подарочные сертификаты для приобретение в бассейн необходимого спортивного инвентаря от депутатов, Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России и Федерации плавания Республики Башкортостан.
– С первых лет существования гимназии мы начали заниматься плаванием и проводить уроки в бассейне, – сказал директор гимназии №121 Владимир Слабов. – Мы использовали бассейн не только на уроках, но и во время внеклассной работы. Приглашали детей-инвалидов из реабилитационного центра, приходили ребята со всех школ микрорайона Инорс. Эта практика обязательно продолжится. Для нас главное – не спортивные рекорды, а умение детей держаться на воде, их здоровье и отличное настроение.
Депутаты в свою очередь, выступая перед учащимися гимназии и учителями, отметили, что реконструкция бассейна – один из немногих за последние годы в Инорсе проектов, который депутатам городского Совета и Госсобрания республики удалось реализовать без привлечение внебюджетных средств. За последнее время депутаты многое сделали в этом микрорайоне, но, как правило, в основном за счёт привлечения спонсоров.
Красную ленточку на входе в бассейн перерезали Евгений Семивеличенко, Владимир Слабов и глава Администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников.
Сразу после торжественного открытия в бассейне состоялись первые заплывы. Своё мастерство перед гостями продемонстрировали учащиеся 4 – 8 классов. Все юные пловцы тут же получили медали за призовые места. Награждение провёл исполняющий обязанности председателя Федерации Республики Башкортостан по плаванию Владимир Ключников.
Открывшийся в гимназии бассейн имеет размеры 12 на 6,5 метра при глубине 1 – 1,2 метра. Уроки плавания будут проходить в нём для детей в возрасте от 7 до 10 лет. При этом заниматься в бассейне смогут не только ученики гимназии №121, но и других ближайших школ.