Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе прошёл финал турнира на Кубок Инорса 26.01.2017

В Уфе прошёл финал турнира на Кубок Инорса

Турнир на переходящий Кубок Инорса, учреждённый депутатами Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и городского Совета Уфы завершился в Уфе.
Турнир проходил в Уфе пятый раз и проводился с 29 декабря 2016 года по 25 января 2017 года. За главный приз боролись юношеские хоккейные команды школ Калининского района Уфы. Все матчи были сыграны на ледовом поле современной хоккейной коробки школы №74, которая в 2012 году была построена депутатами на благотворительные средства. Основная часть игр состоялась во время школьных каникул.
В финале сошлись команда школы № 51, которая уже трижды становилась обладателем Кубка, и хозяева поля – команда школы № 74. Поддержать юных спортсменов пришли их учителя, друзья, родители, жители микрорайона и почётные гости турнира – депутат городского Совета Уфы Сергей Бубличенко, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Евгений Семивеличенко, глава Администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников.
В напряжённой борьбе победу одержали хозяева поля. Кубок им достался впервые за все годы проведения турнира.
Сразу после матча состоялась церемония награждения победителей и призёров соревнований. Кроме заветного Кубка, вся команда победителей получила медали, грамоты и памятные подарки. Аналогичные награды достались командам, занявшим второе и третье места. Грамоты и ценные подарки получили судьи соревнований. Кроме того, несколько хоккеистов были отмечены в специальных номинациях индивидуальными призами в виде смартфонов и смарт-часов.
- Нынешний турнир во многом стал особенным. Во-первых, он пятый, и это для нас своего рода маленький юбилей. Во-вторых, обычно мы проводили турнир в конце февраля и завершали его в течение недели. В этот раз мы начали матчи ещё в декабре и растянули все игры на месяц. Сделали это специально, чтобы дети подольше поиграли во время школьных каникул. Таким образом, пятый турнир по продолжительности оказался таким, как все предыдущие вместе взятые. Четвёртая особенность – в этот раз было намного больше призов. Пятая особенность – впервые финальная игра и церемония закрытия прошли на ледовом поле школы № 74. До этого мы проводили их в спорткомплексе «Юлаевец». Ну, и наконец, шестое и главное отличие нынешнего турнира от всех предыдущих. Все эти годы Кубок Инорса переходил от одной команды к другой и хранился у победителей предыдущего турнира до очередной серии игр. Теперь же впервые Кубок навсегда останется у той команды, которая выиграла его. А для победителей следующего года мы изготовим новый кубок. Но это будет уже другая история, – прокомментировал закрытие игр депутат городского Совета Уфы Сергей Бубличенко.
Депутаты планируют завершить турниры на Кубок Инорса. Но это не значит, что прекратятся сами соревнования. Хоккейным матчам юношеских команд наоборот планируется придать больший размах. Только кубок будет уже другим, а соответственно, и название турнира тоже.
– В нынешнем году УМПО и Калининский район будут праздновать знаменательную дату – 110 лет со дня рождения легендарного директора объединения Михаила Алексеевича Ферина. Возможно, новый турнир учредим в его честь, – поделился планами депутатов Евгений Семивеличенко.