Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Советском районе Уфы прошли публичные слушания по проекту строительства нового газопровода

В Советском районе Уфы прошли публичные слушания по проекту строительства нового газопровода 31.01.2017

В Советском районе Уфы прошли публичные слушания по проекту строительства нового газопровода

Публичные слушания по проектам планировки и межевания территории, предназначенной для размещения линейного объекта местного значения – газопровод-ввод среднего давления к котельной комплекса производственно-складских и административных зданий по улице Кировоградской, 36 прошли накануне в Администрации Советского района Уфы. В слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, проектировщики, представители городской Администрации, жители Уфы, неравнодушные к судьбе проекта.
Проектом предусмотрено строительство газопровода среднего давления протяжённостью 64 метра. Предполагается, что газопровод будет проложен от улицы Большой Гражданской до здания №36 по улице Кировоградской. Предусмотрено пересечение в рамках действующих норм проектируемого газопровода с уже существующими инженерными коммуникациями – с двумя водопроводами, газопроводом высокого давления и кабельными линиями.
Проект планировки и межевания был разработан МУП «АПБ» г. Уфы. Заказчик – ОАО «Газпром газораспределение Уфа».
В публичных слушаниях приняли участие – 27 человек. Двое из них пожелали выступить публично. Выступившие высказались в поддержку проекта. Они отметили, что его реализация позволит решить вопросы с теплоснабжением сразу нескольких предприятий, расположенных в границах проектируемого участка и рядом с ним. Наличие газопровода позволит запустить собственную котельную и экономить энергоресурсы, контролируя их расход. На производствах, которые будет обеспечивать теплом котельная, работают около 400 человек.
Не позднее чем через пятнадцать дней протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний будут направлены главе Администрации города для принятия решения. Результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Вечерняя Уфа» и размещены на официальном сайте городского Совета. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер, однако, органы местного самоуправления в Уфе, как правило, всегда учитывают мнение населения при принятии решения.