Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе предложено провести спартакиаду для пенсионеров 10.02.2017

В Уфе предложено провести спартакиаду для пенсионеров

Вопрос о проведении в Уфе спартакиады для пенсионеров обсуждался накануне на приёме граждан, который совместно провели председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов и депутат Светлана Родионова.
На встречу с депутатами пришли представители Союза пенсионеров России, советов ветеранов районов города, уфимского клуба скандинавской ходьбы, городского Комитета по физической культуре и спорту, ветераны спорта. Все они считают, что Уфе подобное мероприятие необходимо, тем более что такие соревнования проводятся во многих крупных городах.
Спартакиаду предлагается проводить поэтапно в течение 2017 года и охватить соревнованиями как можно большее количество уфимских пенсионеров. Победители городских соревнований могли бы потом поехать на Спартакиаду пенсионеров России-2017, которая пройдёт осенью в Пензе.
Если проект окажется успешным, в следующем году Уфа может выйти с предложением принять у себя аналогичные республиканские соревнования. А программа-максимум у активистов, пришедших на встречу с депутатами, провести в Уфе в 2019 году Спартакиаду пенсионеров России. Это мероприятие можно было бы приурочить к 100-летию республики.
Депутаты поддержали идею проведения спартакиады для пенсионеров. И необходимая спортивная база, и опыт проведения крупных спортивных мероприятий у города имеется. По крайней мере соревнования городского уровня – план вполне реализуемый.
– Важно, чтобы подобная работа не была разовой, а велась регулярно. Она должна быть массовой. Такие спортивные мероприятия должны объединить и ветеранов спорта, и просто пенсионеров города, которым интересен здоровый образ жизни, – считает Валерий Трофимов. – Мы проведём в городском Совете совещание и определим, чем конкретно депутаты могут помочь в организации такого мероприятия. Отработаем вопрос совместно с Администрацией города.
– К сожалению, уфимские пенсионеры пока мало представлены на всероссийских спортивных мероприятиях. Мы хотим исправить эту несправедливость, дать нашим пенсионерам возможность проявить себя, показать определённые результаты, найти новых знакомых, – сказала Светлана Родионова.
Особенно высоких спортивных достижений от пенсионеров Уфы не ждут, хотя некоторые из них и могли бы дать фору молодёжи. Но рекорды – не самоцель. Главной задачей спартакиады, по мнению депутатов и всех участников встречи, должно стать объединение людей пожилого возраста, привлечение их к активному образу жизни, возможность общаться, находить новые интересы в жизни.