Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе планируют разработать правила катания на лошадях 17.02.2017

В Уфе планируют разработать правила катания на лошадях

Нормативный акт, регулирующий катание на лошадях, пони и других вьючных животных планируют разработать депутаты городского Совета Уфы. Председатель городского Совета Валерий Трофимов дал поручение профильной комиссии изучить вопрос и подготовить проект документа.
Предложение установить правила катания на лошадях в Уфе внесли сами владельцы вьючных животных. Их инициативная группа пришла с соответствующей просьбой на приём граждан, который Валерий Трофимов провёл совместно с депутатом Андреем Борисовым. По словам держателей лошадей, они уже неоднократно обращались со своей просьбой в разные инстанции, но безрезультатно. Вопрос начал решаться только после встречи с председателем городского Совета.
– Я взял себе за правило проводить совместные приёмы граждан на территории всех избирательных округов Уфы. Ранее такой практики в городском Совете не было. Но она необходима. Жители города должны иметь прямой доступ и к своим депутатам, и ко мне как председателю городского Совета. Прямое общение, обратная связь очень важны. Они помогают понять наиболее проблемные темы, выявить белые пятна в сфере нормотворчества. Нынешний случай с лошадьми – как раз один из таких примеров. Ведь это целая сфера оказания услуг, пусть и не очень обширная, которая на территории Уфы до сих пор отдельным правовым актом никак не была регламентирована. И с просьбой разработать его к нам обратились сами жители города. Казалось бы, сферу оказания таких услуг регламентирует федеральное законодательство. Однако определение мест для катания, порядок обслуживания территории, где работают лошади, и другие детали – это полномочия муниципалитета. И раз есть потребность в таком правовом акте для Уфы, мы этот вопрос отработаем, – прокомментировал ситуацию Валерий Трофимов.
В некоторых российских городах правила оказания услуг по катанию на лошадях, приняты. Они существуют, например, во Владимире, Пскове, Иркутске, Симферополе, Калуге.
– В Уфе тем более актуальным было бы утверждение таких правил, что мы живём на земле, где к лошади издревле было особое отношение, где лошадь всегда была другом человека. Бережное отношение к лошадям в башкирском эпосе выросло в культовое почитание. И сегодня большинство жителей нашего города, и тем более дети, по-доброму относятся к этим животным. Конечно же, тем, кто оказывает такие услуги, надо дать возможность работы, а для тех, кто катается на лошадях, сделать эту услугу качественной и доступной, – считает Валерий Трофимов.
При разработке правил катания на лошадях депутатский корпус Уфы планирует опираться на опыт своих коллег из других муниципалитетов, где такие документы уже приняты. Данный документ должен определять специальные места для катания на лошадях, порядок оказания услуг, права и обязанности лиц, их оказывающих.
Уфимские владельцы лошадей и пони рассчитывают на поддержку депутатов городского Совета. Их цель – чтобы в катание на лошадях в Уфе была внесена ясность. Со своей стороны они готовы подчиняться правилам, которые установят депутаты, убирать территорию, где работают животные, или оплачивать обслуживание этой территории коммунальными службами. Более того, владельцы лошадей готовы бесплатно оказывать свои услуги детским домам, образовательным центрам и другим детским учреждениям города.
– Этот момент очень важен. Если муниципалитет создаст нормальные условия для работы владельцев лошадей, а взамен дети нашего же города смогут кататься на лошадях, общаться с животными, в выигрыше окажутся все, – считает Валерий Трофимов.