Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

В Уфе сформируют Молодёжную общественную палату

В Уфе сформируют Молодёжную общественную палату 22.02.2017

В Уфе сформируют Молодёжную общественную палату

Молодёжную общественную палату сформируют при городском Совете Уфы. Решение о проведении конкурсного отбора в палату приняли сегодня депутаты.
Срок полномочий предыдущего состава Молодёжной общественной палаты истёк вместе с полномочиями депутатского корпуса Уфы третьего созыва, теперь Палата формируется заново.
Заместитель председателя городского Совета Уфы Анатолий Горячев обратил внимание депутатов на то, что конкурс в этот раз будет проводиться по новым правилам. Соответствующие изменения в Положение о Молодёжной общественной палате при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан были внесены на внеочередном заседании городского Совета 29 декабря 2016 года.
- В частности было сокращено с 3-х до 2-х число членов Палаты, включаемых в неё по представлению Президиума Совета и по представлению главы Администрации города. Таким образом, мы уменьшили количество тех, кто проходит вне конкурса, и повысили шансы тех, кто участвует в конкурсе на общих основаниях. Также был сокращён с 3-х до 2-х этапов сам конкурс по формированию Палаты, – сказал Анатолий Горячев.
В соответствии с принятым сегодня депутатами решением заявки на участие в конкурсном отборе в Молодёжную общественную палату будут приниматься с 1 по 10 марта. Каждому кандидату необходимо будет представить свой социальный проект, нацеленный на решение конкретных проблем города или одного из его микрорайонов.
Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом из них комиссия в течение не более чем 15 дней после окончания приёма документов рассмотрит актуальность, инновационность и практическую реализуемость предложенных кандидатами проектов.
Ко второму этапу будут допущены не более 50 кандидатов из числа тех, кто пройдёт первоначальный отбор. Второй этап пройдёт в виде защиты проектов и собеседования с кандидатами.
В течение 5 календарных дней после проведения второго этапа комиссия подведёт итоги и выберет 15 лучших участников. Из них и из четырёх кандидатур, выдвинутых по представлению Совета и Администрации города, будет сформирована Молодёжная общественная палата. Также конкурсная комиссия сформирует резервный список Молодёжной общественной палаты из 9 человек.
В состав комиссии, которая будет проводить конкурс по формированию Молодёжной общественной палаты, вошли шесть депутатов городского Совета, Секретарь Совета, заместитель главы Администрации города, курирующий вопросы молодёжной политики, и председатель городского Комитета по делам молодёжи.
Молодёжная общественная палата при городском Совете Уфы создаётся для представления интересов молодёжи в органах местного самоуправления, содействия в разработке нормативных и правовых актов в области защиты прав и интересов молодёжи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодёжи в городском округе. Впервые Палата была создана в 2009 году. Сейчас идёт формирование третьего состава Палаты.
Принимать участие в конкурсе и входить в состав Молодёжной общественной палаты могут граждане в возрасте от 16 до 30 лет включительно, проживающие на территории Уфы. Срок полномочий Палаты равен сроку полномочий городского Совета Уфы действующего созыва.