Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Городской Совет Уфы откроет заседания депутатских комиссий для журналистов

Городской Совет Уфы откроет заседания депутатских комиссий для журналистов 28.02.2017

Городской Совет Уфы откроет заседания депутатских комиссий для журналистов

Городской Совет Уфы намерен открыть заседания профильных депутатских комиссий для журналистов. Об этом заявил сегодня в ходе своей пресс-конференции председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.
– Такой практики никогда прежде не было в городском Совете. Но я считаю необходимым вводить её. Работа депутатов должна быть максимально прозрачной для их избирателей. Наш созыв уже сделал несколько шагов в этом направлении. С осени прошлого года на сайте Совета размещаются проекты решений депутатского корпуса. Многие наши депутаты активно общаются с избирателями в социальных сетях. Мы реанимировали группу Совета ВКонтакте, упростили порядок аккредитации журналистов при Совете, разработали новый сайт Совета, который будет запущен уже в ближайшее время. Считаю, что допуск средств массовой информации на заседания депутатских комиссий должен стать очередным логичным шагом в нашей работе по повышению открытости работы депутатов для их избирателей.
Валерий Трофимов пояснил также, почему заседания депутатских комиссий оставались до сих пор закрытыми для журналистов.
– Это вполне объяснимо, потому как сам порядок рассмотрения решений в городском Совете до сих пор не был отточен до совершенства. По логике подготовкой, глубинной проработкой и предложением проектов должны бы заниматься депутатские комиссии. У нас же до сих пор проекты вносит Президиум, после чего комиссии берутся за их проработку. Из-за этого в повестке дня заседания Совета могут оказаться нерациональные проекты, которые в ходе детального рассмотрения потом отклоняются. Прежде чем делать эту работу публичной, в ней нужно навести порядок.
По мнению Валерия Трофимова, депутатам первым делом необходимо изменить сам Регламент городского Совета, в котором прописан порядок разработки нормативных актов, перестроить эту работу на новый лад. После этого актуальным станет приглашение журналистов на заседания депутатских комиссий.
Валерий Трофимов отметил, что вопрос об открытии работы депутатских комиссий для журналистов должен положительно решиться уже в ближайшее время.
– Есть намерение открыть комиссии к маю этого года. До этого времени нам нужно принять соответствующие решения, многое перестроить в том порядке работы депутатов, который до нас складывался в течение многих лет. Понятно, что из-за всего этого сроки могут и сместиться. Но планы у нас не позднее мая этот вопрос решить, – сказал Валерий Трофимов.