Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Валерий Трофимов гарантировал допуск всех журналистов на заседания городского Совета Уфы 28.02.2017

Валерий Трофимов гарантировал допуск всех журналистов на заседания городского Совета Уфы

Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов гарантировал беспрепятственный допуск всех журналистов на заседания депутатского корпуса города. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе своей пресс-конференции, обсуждая с журналистами ситуацию недавнего отказа в постоянной аккредитации одному из средств массовой информации.
– Необходимо понимать, что постоянная аккредитация, которая даётся сроком на год, никак не связана с вопросами допуска журналистов на мероприятия городского Совета. В нашей практике никогда не было инцидентов, чтобы кого-либо не пустили, – сказал Валерий Трофимов.
Он также отметил, что все журналисты, независимо от наличия или отсутствия постоянной аккредитации, допускаются на все открытые мероприятия Совета, обеспечиваются информационными материалами. Более того, в ближайшее время городской Совет планирует расширить сам перечень мероприятий с участием журналистов. В частности журналисты будут приглашаться на заседания депутатских комиссий, чего ранее в Уфе никогда не было.
В отношении постоянной аккредитации Валерий Трофимов пояснил, что в соответствии с утверждённым регламентом аккредитации средств массовой информации при городском Совете Уфы постоянная аккредитация даётся тем СМИ, которые регулярно освещают деятельность органов местного самоуправления Уфы. Этим и объясняется решение постоянной комиссии городского Совета по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям в отношении «Радио Свобода». Валерий Трофимов отметил также, что сам регламент аккредитации в ближайшее время будет пересмотрен и максимально упрощён депутатами.
– В любом случае не вижу причин для прений. Постоянная аккредитация на реальной работе журналистов никак не отражается. У «Радио Свобода» и ранее не было постоянной аккредитации. Сейчас её тоже нет. Ситуация не изменилась. Представитель данного СМИ как работал, пользуясь в городском Совете теми же правами, что и остальные журналисты, так и работает. В этом отношении ситуация тоже не изменилась. В правах никто не ущемлён, – сказал Валерий Трофимов.