Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Депутаты помогут обеспечить «Доступную среду» в медучреждениях Уфы

Депутаты помогут обеспечить «Доступную среду» в медучреждениях Уфы 06.03.2017

Депутаты помогут обеспечить «Доступную среду» в медучреждениях Уфы

Депутаты городского Совета Уфы готовы оказать содействие медучреждениям города в реализации проекта «Доступная среда». Данную тему председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов обсудил с главным врачом Городской клинической больницы № 5 Андреем Палтусовым во время приёма граждан в общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.
В настоящий момент в двух поликлиниках, подведомственных больнице № 5, необходимо обустроить туалеты для инвалидов. Такая же потребность существует и в относящемся к больнице травмпункте. Кроме того, в одной из поликлиник необходимо сделать пандус.
– Данный вопрос не относится к полномочиям муниципалитета. Но возможно, нам удастся помочь в рамках благотворительной помощи. Такая практика существует. Депутатский корпус Уфы уделяет большое внимание благотворительности. Только с октября по декабрь 2016 года мы оказали её на 28 миллионов рублей. У нас есть депутаты, возглавляющие строительные организации. Думаю, они согласятся оказать содействие, – сказал Валерий Трофимов.
Председатель городского Совета Уфы также внёс предложение по развитию муниципально-частного партнёрства в Уфе в сфере здравоохранения. По его мнению, это могло бы оказаться перспективным в первую очередь в сфере создания реабилитационных центров. Возможно, даже удастся создать единый городской центр травматологии и реабилитации на основе муниципально-частного партнёрства. В городском Совете Уфы есть депутаты, возглавляющие медицинские учреждения. Они могли бы проработать этот вопрос с Минздравом республики.
Андрей Палтусов поддержал предложение Валерия Трофимова.
– Создание реабилитационных центров действительно необходимо. Тем более что реабилитация на треть сокращает время, необходимое человеку для полного выздоровления и возвращения к трудовой деятельности, – считает он.
По мнению Валерия Трофимова, для создания единого реабилитационного центра в городе необходимо в первую очередь понимать, на каких площадях его можно было бы разместить, и какие суммы необходимы для реализации проекта. Возможно, город сумеет помочь с помещением. Для закупки же оборудования необходимо привлекать инвесторов.