Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Состоялась встреча депутатов Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан и городских Советов Уфы и Октябрьского

Состоялась встреча депутатов Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан и городских Советов Уфы и Октябрьского 17.03.2017

Состоялась встреча депутатов Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан и городских Советов Уфы и Октябрьского

Встреча депутатов республиканского парламента и городских Советов Уфы и Октябрьского состоялась в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан. Региональные и муниципальные депутаты обсудили совершенствование законодательства в сфере местного самоуправления. В совещании также приняли участие руководители министерств и ведомств республики.
Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов рассказал о работе депутатского корпуса города. Он напомнил, что по итогам выборов в сентябре прошлого года депутатский корпус Уфы обновился на 60%. Команда собралась разная и по политическим, и по профессиональным взглядам. В составе городского Совета созданы четыре фракции – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России». Кроме того, есть представители Российской экологической партии «Зелёные» и Российской партии Пенсионеров за справедливость, не создавшие фракции.
– Несмотря на разные партийные предпочтения, несмотря на различия возрастные, различия в интересах и профессиях, депутатам городского Совета удаётся объединять усилия таким образом, чтобы вся работа велась исключительно в интересах жителей города. Работу эту городской Совет ведёт в тесном взаимодействии с Администрацией Уфы. Депутаты Совета входят в 40 городских общественных советов, межведомственных комиссий и рабочих групп. Есть депутаты, которые работают одновременно в 7 – 8 межведомственных комиссиях, – сказал Валерий Трофимов.
Валерий Трофимов рассказал об основных направлениях в работе городского Совета Уфы. По его словам, депутатский корпус видит одной из своих главных задач максимальное наполнение городского бюджета. Для достижения этой цели депутаты предлагают провести полную инвентаризацию муниципальной собственности и принять меры по её максимально эффективному использованию.
Второй источник получения дополнительных ресурсов – самостоятельная разработка городом проектов межевания территорий под дальнейшую комплексную застройку, а также развитие их инфраструктуры, что существенно увеличит стоимость таких участков. Также у депутатов есть планы по развитию муниципально-частного партнёрства в городе.
В ходе межпарламентской встречи обсуждалось совершенствование республиканского законодательства. Депутаты городского Совета Уфы поднимали вопросы о введении муниципального контроля за ритуальными услугами, о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию образовательных учреждений Уфы и о перераспределении налоговых поступлений между бюджетами разных уровней.