Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Валерий Трофимов предложил объединить ветеранские организации Уфы 17.03.2017

Валерий Трофимов предложил объединить ветеранские организации Уфы

Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов считает, что ветеранским организациям города необходимо объединиться в одну структуру. Тогда они смогут эффективнее взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления и, возможно, получать бюджетные средства на финансирование своих мероприятий. Это предложение он озвучил во время проведённого совместно с депутатом Андреем Борисовым приёма граждан, обсуждая с жителями города подготовку к празднованию Дня Победы. Представители одной из ветеранских организаций просили у депутатов финансовой помощи на проведение своих мероприятий.
– Депутаты, конечно же, помогут. Благотворительную помощь за счёт собственных средств или средств привлечённых спонсоров депутаты городского Совета Уфы оказывают в подобных случаях регулярно. Только за три месяца прошлого года с октября по декабрь депутатский корпус Уфы направил на благотворительность порядка 28 миллионов рублей. Но не таким образом, не за счёт разовой помощи меценатов должна быть выстроена работа ветеранских организаций. Мы провели мониторинг и выяснили, что в городе сегодня действуют как минимум 18 различных ветеранских объединений. Каждое из них проводит свою работу, не координируя её друг с другом. Система несколько неправильная. Должна быть единая структура, которая будет официально представлять интересы ветеранов в органах местного самоуправления, которая будет проводить мероприятия и отчитываться за выделенные на них средства. Тогда можно будет поднимать вопрос не только о содействии со стороны спонсоров, но и о возможности выделения средств из бюджета для финансирования мероприятий такой ветеранской организации, например, в виде некоммерческой организации социальной направленности, – прокомментировал Валерий Трофимов.
Валерий Трофимов отметил, что сказанное относится не только к ветеранским объединениям, но и ко многим категориям общественных организаций в целом. То же самое касается, например, садоводческих объединений. В Уфе сегодня существуют разные советы и ассоциации садоводов, которые действуют разрозненно, никак не могут объединиться и выработать перечень приоритетных задач, содействие в решении которых им хотелось бы получить со стороны местных властей.
На приёме граждан также был поднят вопрос о работе автобусов и маршрутных такси. Прозвучала просьба предусмотреть движение транспорта по одному из городских маршрутов таким образом, чтобы были охвачены улица Степана Злобина на участке от улицы Минигали Губайдуллина до улицы Обской и улица Обская целиком.
– Распределение и изменение городских маршрутов не такой простой вопрос, как может показаться. Органы местного самоуправления Уфы работают в рамках правового поля. Городу необходимо сперва провести конкурс на право осуществления перевозок. Как раз сейчас этот вопрос решается. На ближайшем заседании депутатского корпуса Уфы должен быть утверждён новый вариант Положения о порядке проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан. После принятия этого документа можно будет провести конкурс. Депутаты проконтролируют, чтобы пожелания жителей города при составлении маршрутов были учтены. Но всё это потребует определённого времени, – прокомментировал Валерий Трофимов.
В ходе приёма граждан жители города обсуждали с депутатами работу жилищно-коммунальных служб города, очистку улиц от снега минувшей зимой и участие граждан в публичных слушаниях по планировке и межеванию городских территорий.