Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Жилой квартал, детский сад и пешеходная территория появятся в Калининском районе 12.04.2017

Жилой квартал, детский сад и пешеходная территория появятся в Калининском районе

11 апреля прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Транспортной, Фронтовых Бригад, бульварами Баландина и Тухвата Янаби в здании Администрации Калининского района Уфы. В слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, глава Администрации Калиниского района, проектировщики, жители Уфы, неравнодушные к судьбе проекта.
Проекты планировки и межевания разработаны ООО «Сигма Проект», заказчик – ООО «Строительгрупп».
Территория будет осваиваться комплексно: здесь появятся жилая и общественная застройки, детский сад на 240 мест, районный центр детского творчества, торгово-сервисный комплекс с пятиэтажной парковкой, сеть проездов внутри квартала и зеленая пешеходная зона.
Общая площадь проектируемой территории – 9,8 га. Расчетная численность населения квартала – 3050 человек.
В проекте первоначально было предусмотрено 1084 парковочных места, однако по настоянию Главархитектуры и Администрации Калининского района города число парковочных мест было увеличено до 1768.
Сейчас на территории проектируемого квартала расположены деревянные жилые дома с приусадебными участками, металлические гаражи, металлические торговые павильоны и киоски.
На публичных слушаниях присутствовали 178 человек, в основном жители соседних с проектируемой территорией улиц, из них 15 выступили. Ряд участников озвучили свои возражения, предложения по доработке проекта. Кроме того, решением Горсовета Уфы предусмотрена возможность жителям города письменно обратиться в Совет с предложениями по указанным проектам. В установленный срок в комиссию поступило 80 письменных обращений.
Не позднее чем через пятнадцать дней протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний будут направлены главе Администрации города для принятия решения. Результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Вечерняя Уфа» и размещены на официальном сайте городского Совета.