Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Руслан Гизатуллин поддержал проект строительства в Уфе  экстрим-парка 17.04.2017

Руслан Гизатуллин поддержал проект строительства в Уфе экстрим-парка

В Уфе рядом с канатной дорогой может появиться экстрим-парк. С проектом нового спортивного комплекса активисты пришли на прием к Руководителю Регионального исполкома партии «Единая Россия», депутату Горсовета Уфы Руслану Гизатуллину.

Директор уфимской спортивной школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту Валерий Матвеев вместе с именитыми спортсменами представил проработанную документацию и подробный план центра. По его словам, сегодня необходимо развивать не только горные лыжи, но и сноуборд, фристайл, прыжки с трамплин, лыжные гонки и лыжное двоеборье. По задумке, все эти дисциплины будут представлены в экстрим-парке. Здесь, например, станут возможны тренировки и соревнования халфпайпу — соревнованиях по сноуборду на специальном снежном рельефе, который представляет собой в разрезе половину трубы. Сегодня же, как отмечает Валерий Матвеев, у нас культивируются не все дисциплины.

«Сегодня склон имеет непрезентабельный запущенный вид, есть опасность оползней. Развитие данного участка земли, который сейчас находится в ведении 33-й школы и никак не используется, повысит спрос на канатную дорогу. Она станет востребована не только в дачный сезон, но и зимой. На спортсооружениях смогут заниматься порядка 200 детей, а вечерние часы объект можно использовать в коммерческих целях. Таким образом новый проект положительно скажется и на воспитании новых чемпионов и на экономике нашего города», - рассказал Валерий Матвеев.

По словам инициатора, у проекта уже есть инвестор. Летом экстрим-парк также можно использовать для организации пеших и велосипедных маршрутов.

«Это очень интересный проект. Организуем встречу с руководством Горсовета, проведем для них презентацию. Постараюсь оказать поддержку этому проекту», - сказал Руслан Гизатуллин.

Также в ходе приема обратилась заведующая детского сада№220 с просьбой оказания содействия в ремонте фасада здания. Руслан Гизатуллин взял заявление на контроль и предложил проработать возможность включения объекта в проект «Реальные дела». Партийный проект позволяет благоустраивать города и села нашей республики.

По словам заявительницы, фасад знания 1970 года постройки еще ни разу не ремонтировали. В прошлом году обновили крышу, но чтобы детям было тепло, необходимо отреставрировать и стены.

Все обращения были взяты на контроль, работа по заявлениям граждан уже идет.