Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120
Телефон/факс: (347) 279-06-65

Депутат Вячеслав Рябов провел очередной приём граждан

Депутат Вячеслав Рябов провел очередной приём граждан 19.04.2017

Депутат Вячеслав Рябов провел очередной приём граждан

18 апреля в г. Уфе прошел прием граждан депутатом Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан Вячеславом Рябовым. На встречу с народным избранником пришли более двух десятков избирателей, каждый из которых смог поделиться своей проблемой и задать интересующие вопросы.
На приеме вновь была поднята проблема пользования земельным участком, находящимся во втором поясе зоны санитарной охраны водозаборов р. Уфы. В этом случае Администрация ГО г. Уфы отказала жителям города в заключении договора купли-продажи земельного участка, сославшись на Распоряжение Кабинета Министров РБ от 24.07.1995 г. № 801-р, согласно которому указанный земельный участок расположен во втором поясе санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Отметим, что жители Уфы не раз поднимали данный вопрос. В частности, к депутатам от ЛДПР обращались садоводы с просьбой помочь в приватизации земельных участков, находящихся, согласно Распоряжению Кабинета Министров, в санитарной зоне охраны водозаборов второго пояса, после чего были направлены запросы в соответствующие инстанции.
Указанное распоряжение, а также позиции судов общей юрисдикции и Администрации ГО г. Уфа уже на протяжении нескольких лет находятся в противоречии с мнением Арбитражного суда Республики Башкортостан, который указывает, что такое понятие, как «санитарная зона охраны водозаборов второго пояса», употребляемое в распоряжении, не значится ни в Градостроительном кодексе РФ, ни в Федеральном законе от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Отсутствие единства судебной практики загнало жителей Уфы в тупик. Неоднозначное толкование исполнительными и судебными органами норм закона препятствует им в пользовании земельным участком.
По окончании приема на имя Вячеслава Рябова поступили письменные обращения, по которым в скорейшее время будут направлены запросы.